Последние комментарии

  • Михаил Абросимов
    Ну а что? Ведь Голливуд все именно так и показывает.Трамп лишает США главного козыря холодной войны — идеологии
  • Виталий Кирпиченко
    Зачем им напрягать свои репы -- они за копейки купят все необходимые данные у наших умных, но всегда бедных, разработ...В США объяснили, почему они не могут создать гиперзвуковую ракету
  • Леонид Буравлев
    А в это время Китай и Россия будут "ничего не делать" в подготовке к войне?!!!В США озвучили, через сколько лет они будут готовы к войне с Россией

Политолог: США прекрасно понимают, что Россия доминирует в Арктике

По мнению российского эксперта в области политики Григория Добромелова, новая арктическая стратегия Пентагона связана со страхом США, что «право сильного» начнут применять другие государства, в том числе Россия.

Российский политолог, директор Института прикладных политических исследований Григорий Добромелов в эфире радио Sputnik высказался по поводу новой арктической стратегии Пентагона, в которой США выразили опасение, что Россия сама установит границы своего континентального шельфа в этом регионе.

По словам эксперта, Соединенные Штаты прекрасно понимают, что в Арктике доминирует Россия, и поэтому их страхи вполне оправданы. Однако американские политики смотрят на ситуацию «со своей колокольни», считая, что другие государства будут действовать по тому же принципу, который повсеместно применяется в политике Вашингтона. Политолог напомнил, что США привыкли в одностороннем порядке «устанавливать что-либо в мире». Это касается законодательных инициатив, санкций и ведения боевых действий на территории других стран.

Как отмечает Добромелов, сейчас Штаты боятся, что подобное «право сильного» начнет применять кто-то еще, кроме них. Эксперт подчеркнул, что в Арктике Россия действительно может поступать так, как считает нужным, и принимать решения в своих личных интересах. Но делать она этого не будет, потому что Москва всегда действует исключительно в рамках международного права, но Америке это осознать тяжело, так как в Белом доме уже привыкли судить всех по себе. Политолог также добавил, что сегодня Россия «планомерно и уверенно» продвигается в этом вопросе, как того требуют установленные правила.

Ранее Григорий Добромелов объяснил, почему Соединенные Штаты не смогут отвоевать арктический регион у России. По его мнению, эти территории не представляет для президента США Дональда Трампа какого-либо стратегического значения. 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх