Последние комментарии

  • Алексей Васильев18 сентября, 21:18
    Туда им и дорога. Мировую экономику напоследок хорошенько тряхнет, зато  избавится от этих паразитов В США бушует долговое цунами
  • Wassilij Wassiliewich18 сентября, 19:54
    Почеиу все боятся Трампа и США,  выйдете из долларовой зависимости и все закончится.США - главный куратор международного терроризма
  • Вадим Скоробогатов18 сентября, 18:47
    +++++++++++Всему миру жалко США не будет...Только весь мир вздохнёт наконец с облегчением...В США бушует долговое цунами

Американцы сравнили успехи США и России в Сирии

В американском журнале The National Interest вышла интересная статья, в которой рассказали, что получила Россия, участвуя в конфликте на территории Сирии, и что принесло это Америке, а также сравнили потери авиации.

Кроме того, что участие в конфликте в Сирии сыграло основную роль в сохранении режима Башара Асада, Россия получила еще много «бонусов», что не скажешь о американских военных, которые не смогли достичь своих целей (а попросту проиграли).

Российские ВКС приобрели бесценный боевой опыт в данном военном конфликте, нанося с завидной регулярностью удары с воздуха по террористическом группировкам. Это позволило стране испытать новейшую отечественную военную технику, в том числе истребители Су-35 (и немного Су-57). Испытания техники позволили устранить все недочеты в вооружении, которые были выявлены в ходе военной операции.

А вот с США все иначе. Американцы находятся в перманентном конфликте по всему мира, и, казалось бы, опыта им не занимать, но на деле оказывается всё иначе. У американской стороны было оружие, которое при испытаниях показывало себя намного лучше, чем в условиях реальных военных действий, но исправлять проблемы, как это делала Россия, американцы не стали.

Но самое главное, авторы статьи решили сравнить потери авиации США и России в конфликте. Но за основу взяли почему-то не потери США в Сирии, а потери во Вьетнаме (видимо потому что понимали, что в Сирии у них не было противника, так как США были на стороне боевиков).

Во Вьетнаме США понесли огромные потери. Во время этих военных действий Пентагон потерял более 3500 самолетов и около 5000 вертолетов. Озвучивая эти цифры, автор статьи проводит параллель с Россией, которая участвуя в военной операции в Сирии, понесла куда меньшие потери.

Если же действительно сравнивать в цифрах, то Россия за все время потеряла в Сирии по официальной статистике 5 вертолетов и 4 самолета. США же потеряли 2 самолета и 2 беспилотника.

Анализируя все вышесказанное, журналист, подводя итог, утверждает, что для России участие в военном конфликте принесло такой же опыт, как для США война во Вьетнаме. Однако, руководство РФ в данном военном конфликте действовало более разумно, что предотвратило потери для российской стороны своих военнослужащих, а также военной техники.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх