Последние комментарии

  • Анатолий Дычко
    Помпео может говорить всё, что угодно - меня это не интересует! От их заявлений только бдительность моя укрепляется. ...Помпео: Штаты поставляют Киеву оружие, чтобы тот мог «сражаться с русскими»
  • Галина Медведева
    Стекловаты ему на язык.... Зачем сражаться с русскими? Они НЕ на кого НЕ нападают.....А вот с Помпео нужно сражаться....Помпео: Штаты поставляют Киеву оружие, чтобы тот мог «сражаться с русскими»
  • Людмила Анисина
    Им драчки на Шарике нужны,как наркоману доза,иначе их колбасит. Вот уж государство каторжан и бандитов,сколько веков ...Помпео: Штаты поставляют Киеву оружие, чтобы тот мог «сражаться с русскими»

Москва вежливо предупредила Вашингтон: "Не следует разрывать СНВ-3, пожалеете"

5 февраля 2021 года истекает соглашение СНВ-3, который по соглашению сторон может быть продлен на очередные 10 лет. Но в конце 2018 года Конгресс США внес законопроект, который запрещает продление этого договора, хотя ранее высокопоставленными лицами США заявлялось, что выход из соглашения Америке не выгоден.

Что же случилось, почему вдруг переобулись на ходу? А причина проста. Россия, оказавшаяся в кольце ПРО, представила последние разработки вооружения, в первую очередь гиперзвуковые ракеты, которые способны преодолеть любую современную и перспективную системы противоракетной обороны. Мультики, которые рассмешили многих, оказались реальной действительностью.

Вот тут-то у американцев начался "жим-жим". У них то пока гиперзвука нет. А что-же Белый дом? А он предлагает в договор включить и гиперзвуковое оружие. Получается, что американцы с наглостью предлагают запретить российский гиперзвук в обмен ничего не предлагая. В дополнение к этому выйдя из договора о ракетах средней и меньшей дальности, разместив ракеты в Европе для обезоруживания ядерного потенциала России. Ну и наивные же янки!

За счет гиперзвука подлетное время для баллистических ракет к США уменьшается до 30-40 минут, а 100- мегатонные "Посейдоны", лежащие на дне вблизи побережья сработают в течение нескольких секунд и волна цунами смоет пол-Америки. Этого и боятся американские стратеги.

США постоянно провоцируют Россию и Китай, втягивая их в торговые войны, вводят санкции и стараются втянуть Россию в гонку вооружений. Но Россия нашла более рациональное решение, асимметричное, представила гарантированные системы возмездия, что привело США в настоящий шок. Разрыв договора по ракетам средней и малой дальности тоже из этой же оперы.

Россия согласна продлить СНВ-3, но с небольшой оговорочкой. В это соглашение надо включить еще как минимум не менее 12 государств, которые обладают ядерным оружием. Об этом заявил В.Путин, выступая на Петербургском экономическом форуме. Это заявление является весомым аргументов в пользу нового соглашения, показывает кто выступает за мир, а кто за хаос. Не следует разрывать СНВ-3.

"Если никому не хочется продлевать Договор СНВ-3, ну, не будем тогда", - сказал президент РФ.

По мнению экспертов России следовало бы вначале довести гиперзвук до ума, а затем вступать в переговоров по новому соглашению.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх