Свежие комментарии

  • Иван Ершов
    Как не раз бывали внутренние обострения в отношениях между КЛАНАМИ , ничего не изменится во внешней политике США. Сли...Тех США, которые мы знали до сих пор, больше нет. Ростислав Ищенко
  • Борис Виленский
    Если мы примем приглашение, то это будет большой ошибкой.Стоит ли России принимать приглашение Трампа вступить в антикитайскую коалицию?
  • владимир шеин
    Сокрушая пьедестал !!! Сатана сам правит бал .. Сам правит бал !!!!!Владимир Карасёв: Три проблемы президента Трампа

Байдену, похоже, Белого дома не видать

Не совсем понимаю, почему многие зациклились именно на Порошенко в новом скандале с «пленками Деркача»?

Байдену, похоже, Белого дома не видать

Разве для вас новость, что последние минимум 6 лет Украина находится под слегка завуалированным внешним управлением? Тем более, давно известно, что именно Байден давал указания снят «сукиного сына» Шокина, именно посольство США в Украине последние годы остается центром принятия решений, а госструктуры пропитаны агентами западного влияния.

Тут скорее акцент надо делать на Байдене, а не на Порошенко, который, как уже многие шутят, скорее будет признан потерпевшим.

Хотя, и Порошенко, и слова Байдена про Коломойского, как про «занозу в заднице» тоже требуют отдельного внимания.

Но, в США — разгар предвыборной гонки. И хоть праймериз еще не прошли, почти все сходятся на том, что именно Байден и Трамп будут главными соперниками за кресло в овальном кабинете Белого дома. Судя по последним соцопросам, победить в этой схватке старпёров может именно Байден. Но у него несколько уязвимых мест — кроме солидного возраста его можно ударить и опубликованными пленками. И дело не в том, что якобы вице-президент США ставит условия и давит на президента другого государства. В конце концов, кто на этого президента только не давил?

Дело в том, что эти пленки можно привязать к затихшему коррупционному скандалу с сыном Байдена и фирмой «Бурисма» и дать этому скандалу новое развитие, где уже Байден-старший совсем не случайная фигура. По-хорошему, ему можно приписать шантаж главы иностранного государства, ведь на пленках якобы Байден говорил, что Украина не получит 1 млрд $, пока не уберет Шокина.

Подлинность этих пленок пока не установлена. Но, учитывая, что опубликовавший их Деркач — сын генерала КГБ-СБУ и ранее уже копал под «Бурисму» и Байдена-младшего, вполне можно предположить, что связи у него в спецслужбах хорошие. Тем более, что почти 100% очевидно, что американские власти запросят эти пленки для проведения расследований. Более того, не удивлюсь, если Деркач действовал по согласованию с администрацией Трампа.

Какие могут быть последствия для Порошенко? В нормальной стране, где есть следствие, генеральный прокурор, независимая судебная система — уже можно устанавливать подлинность пленок и открывать дело против Порошенко. Но если у нас генпрокурор боится интернет-троллей, то о чем можно говорить?

А Байдену, похоже, Белого дома таки не видать.

Валентин Гайдай, Украина

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх