Последние комментарии

  • Сергей Адлер
    getötet   Terrorist im Donbass - stoppen Sie ukro.faschism SASCHA-4 Jahre alt - von ukrainischen Artilleristen getötetТрамп заявил, что Клинтон сошла с ума
  • Сергей Адлер
    сумасшедшие увы правят западной элитой- в семье не без уродов когда их собирают в элиты и правительства как на окраин...Трамп заявил, что Клинтон сошла с ума
  • Михаил Абросимов
    Ну а что? Ведь Голливуд все именно так и показывает.Трамп лишает США главного козыря холодной войны — идеологии

США будут платить странам за отказ от российского оружия

Госдепартамент США открыл программу, предусматривающую получение дотаций партнерами Вашингтона за отказ от российского оружия. Таким образом Соединенные Штаты продолжат курс на сдерживание России, цель которого — ограничить поставки оружия из РФ.

Государственный департамент США будет платить союзникам и партнерам Вашингтона, если те откажутся от вооружений российского производства.

Об этом сообщает портал Defense One со ссылкой на неназванных чиновников ведомства.

«Европейская программа стимулирования рекапитализации» просуществовала год. В течении этого периода американские вертолеты и бронированные машины закупили шесть восточноевропейских стран. Речь идет об Албании, Боснии и Герцеговине, Хорватии, Греции и Словакии. За лояльность Восточной Европы Вашингтон заплатил немалую цену — эти страны получили от 50 до 190 миллионов долларов.

Изначально программа была нацелена на бывшие государства Варшавского договора. В настоящий момент США для сдерживания России планируют расширить программу и сотрудничать со странами Центральной и Юго-Восточной Азии и Африки. Кроме того, Вашингтон планирует установить ограничения на закупку партнерами китайского оружия.

«Цель состоит в том, чтобы помочь нашим партнерам оторваться от цепи поставок, позволяющей российским подрядчикам и обсуживающему персоналу, запасным частям производства РФ попадать на военные базы НАТО», — рассказал представитель Госдепартамента.

При этом государства, продолжающие закупать запчасти для боевой техники в России, могут столкнуться с санкциями США, отметили в Госдепартаменте.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх