Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «США - нашими глазами»
Вы хотите запомнить сайт «США - нашими глазами»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мы должны запастись попкорном: Америка начинает пожирать себя изнутри

развернуть

Мы должны запастись попкорном, так как истеблишмент продолжит травить Трампа, он в ответ прижмет неолиберальную публику, и бумеранг «цветных революций» вернется в США. Силовики будут с большой охотой подавлять распоясавшихся «ниггеров» и меньшинства всех мастей, возомнивших себя большинством.

 

Kompromat рассчитан на российского обывателя

 

Во вторник газета Washington Post в рубрике «Мнение» опубликовала статью, в которой есть призыв свергнуть Трампа до инаугурации по 25-ой поправке к Конституции — на основании отстранения от власти. Предлог — сотрудничество с вражеской державой.

 

Мы должны запастись попкорном: Америка начинает пожирать себя изнутри

 

В этот же день «лживая», как назвал ее Трамп, телекомпания CNN и таблоид BuzzFeed распространили новость том, что что у российской разведки есть компрометирующая информация на Трампа, полученная в результате сотрудничества с ним и его штабом. Эти заключения содержаться в докладе ЦРУ и основываются на материалах, предоставленных бывшим сотрудником британской разведки, которого американские спецслужбы считают надежным источником.

 

Не будем утомлять читателя подробностями, суть «сенсации» в том, что между Трампом и Путиным происходил «обмен информацией», на основании которой обе стороны получили то, что хотели — Трамп выиграл выборы, а Путин получил лояльного к нему политика. Примечательно, что слово «кompromat» в тексте доклада везде дается транслитерацией с русского языка в кавычках с пояснением, что это compromising information.

 

То есть изначально этот вброс рассчитан был на российского читателя с целью показать, как продажна элита России. Такие «компроматы» пишутся по определенной схеме, тут должен присутствовать обязательно секс-скандал (Трампу в Санкт-Петербурге водили проституток), взятки, как водится в «коррумпированной России», и обязательно проводится параллель с нечистоплотными предателями в Соединенных Штатах.

Однако сразу бросаются в глаза некоторые промахи сочинителей. Утверждается, например, что деньги на операцию по формированию «сети против Клинтон» — десятки тысяч долларов — переводились под видом пенсий русским эмигрантам. Но между РФ и США нет договора о взаимозачете пенсионной выслуги. Или говорится, что штаб Трампа искал и передавал Москве данные об активности российских олигархов в США. Спрашивается, зачем? Это же бизнес (Россия, на минуточку, — капиталистическая страна). Гораздо более ценной была бы информация на чиновников, которые имеют бизнес, недвижимость, счета в США.

 

 

В конце концов, The Guardian сообщила, что секретный доклад ЦРУ вовсе не доклад, и он не принадлежит ЦРУ. Это сенатор Маккейн встретился в Лондоне с неким бывшим шпионом и согласился взять у него эту информацию под честное слово, что это правда. Маккейн вернулся в США, и его команда привлекла CNN и желтую газету BuzzFeed для распространения этой порнографии.

 

Другие издания пишут, что «доклад» — это фейк, подготовленный на имиджборде 4chan, который был отправлен к антитрамповскому стратегу республиканцев Рику Уилсону, а тот понес его в ЦРУ. Эта история тоже была затем включена в досье ЦРУ, опубликованное во вторник CNN. Ко всему прочему в этой истории на кону и авторитет ЦРУ.

 

Как ответит Трамп?

 

Дональд Трамп будет очень жестким политиком, за ним стоят ВПК и нефтянка страны. Это серьезные люди. Он не будет болтать о правах человека, он просто  заменит весь командный состав и разгонит протесты пулями, и вне страны он будет действовать намного жестче Обамы. Он будет говорить на равных только с теми, кто может ответить военным путем — с Россией, например. Москва может даже на время стать союзником Трампа, например, для уничтожения запрещенной в РФ ИГИЛ.

 

Но раздрай в обществе, политический и экономический кризис обеспечат Вашингтону потерю международного влияния. Тем более, что просто так вассалам деньги Трамп раздавать не будет. Притихнет антироссийская пропаганда, и Россия зайдет экономически в Венесуэлу (которой мы уже зерно поставляем, а не оружие, и экономические советники там наши уже есть), в  ЮАР, во Вьетнам. В последних странах деньги есть, нужна хорошая объединительная идея — экономический инфраструктурный проект, в Латинской Америке, возможно, нужно подстроится под Никаракуанский трансатлантический канал.  А затем подумаем и о военном союзе.  Надо просто  не имперствовать, а спокойно советоваться.

 

Мнение эксперта

 

 

 

«Если продолжатся нападки уже на действующего президента США, то здесь я вижу несколько возможных сценариев, — сказал Никита Данюк, заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН. — Во-первых, это увольнение людей, например, в тех же СМИ, которые пытаются его дискредитировать. Эта дискредитация абсолютно не соответствует правилам игры в политической системе США.

 

Да, могут быть разногласия между партиями, могут быть партийные дискуссии, но открытое обвинение действующего президента в том, что он не отстаивает национальные интересы США, — это немыслимое, неслыханное действие».

 

По его мнению, второй вариант — это упомянутый импичмент, но эта процедура поставит всю политическую систему Соединенных Штатов в очень сложное положение, и в государстве разразится политический и экономический кризис.

 

«Да, не вся Республиканская партия полностью поддерживает Трампа, но ситуация, когда Конгресс с преобладанием республиканцев проводит процедуру импичмента своего же кандидата, может очень сильно сказаться в целом на политической системе США. Это может ее кардинально подорвать с катастрофическими последствиями. И третий вариант: антитрамповская риторика постепенно сойдет на нет, потому что сменится администрация. Этот вариант — самый вероятный», — заметил Никита Данюк.


Источник →

Опубликовано 12.01.2017 в 00:06

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

---=Свежие новости из США=----

Госдеп США: Россия, Китай и …

Госдеп США: Россия, Китай и Иран мешают нам влиять на Пакистан

25 фев, 11:40
0 1
МИД Китая заявил, что санкци…

МИД Китая заявил, что санкции США являются правонарушениями

25 фев, 11:39
0 2
Трамп час ругался по телефон…

Трамп час ругался по телефону с президентом Мексики из-за стены

25 фев, 11:35
0 1
Да устрашится мир: Трамп нам…

Да устрашится мир: Трамп намерен провести военный парад 11 ноября

25 фев, 11:34
0 0
«Трущобы, мусор и наркота»: …

«Трущобы, мусор и наркота»: Fox News рассказал, во что превращаются американские города

24 фев, 22:30
0 0
В Госдуме напомнили, что явл…

В Госдуме напомнили, что является «настоящим позором» США

24 фев, 18:54
+7 5
Трамп назвал «позором» дейст…

Трамп назвал «позором» действия РФ и Ирана в Сирии

24 фев, 12:42
-1 1
Трамп задушит Северную Корею…

Трамп задушит Северную Корею ради России

23 фев, 23:41
+6 5
Трамп назвал Керри худшим пе…

Трамп назвал Керри худшим переговорщиком на своей памяти

23 фев, 22:48
+3 0
О крупнейшем пакете санкций,…

О крупнейшем пакете санкций, который вводят против КНДР, рассказали в США

23 фев, 22:18
-5 5
«Цель США — довести Россию д…

«Цель США — довести Россию до краха»: десять цитат Валентина Фалина

23 фев, 17:46
+32 6
США официально признали убий…

США официально признали убийство сотен мирных жителей в Сирии и Ираке

23 фев, 11:15
0 1
Сорос выступил в защиту Сирии от США

Сорос выступил в защиту Сирии от США

22 фев, 23:35
+6 2
США пригрозили странам мира …

США пригрозили странам мира санкциями за приобретение российских вооружений

22 фев, 23:06
+1 0
США окончательно испортили о…

США окончательно испортили отношения с Турцией

22 фев, 23:04
+2 1
Морпехи США готовятся к суро…

Морпехи США готовятся к суровой русской зиме в Норвегии

22 фев, 23:01
+2 23
США не могут эффективно испо…

США не могут эффективно использовать флот и F-35 в борьбе с Россией на море

22 фев, 22:46
+8 9
Эксперту надоели ежедневные …

Эксперту надоели ежедневные угрозы США и обещания новых санкций

22 фев, 14:02
+16 3
Популярное
Глас вопиющего из Риги. Такого про США не писал еще никто

Глас вопиющего из Риги. Такого про США не писал еще никто

  Современная тирания приходит к власти скрытно, в духе позитивного настроя, прикрываясь самыми благими целями. И невооруженным взглядом уже видно, что ее реализуют госструктуры США и стран, находящихся под их влиянием. Об этом можно судить по следующим признакам: – Они принимают …

14 мар 15, 14:10
+1844 661
Россия отнимет у США семь штатов

Россия отнимет у США семь штатов

Вопрос о незаконной аннексии территорий США может быть поднять, если Вашингтон отправит Киеву оружие. В ответ на принятую в понедельник Палатой представителей Конгресса США резолюцию о желании отправить боевое оружие из Вашингтона в Киев, в России решили отреагировать «адекватно» …

26 мар 15, 09:24
+1333 558
В США началась плохо скрываемая паника - они не видят русские истребители

В США началась плохо скрываемая паника - они не видят русские истребители

От слова совсем. Это единственное объяснение всему тому бреду, который несут СМИ в ответ на вопрос о том, как русские истребители оказались в Сирии . А если их полет не видели военные радары НАТО в Турции и Болгарии, то значит их не видят и все эймы системы воздух-воздух. А значи…

3 окт 15, 19:55
+1211 339
Обсуждается
В Госдуме напомнили, что является «настоящим позором» США

В Госдуме напомнили, что является «настоящим позором» США

Заявления американского президента Дональда Трампа о целях США в САР и «позоре» России не имеют ничего общего с действительностью, слово «позор» относится к США за раздробленную Ливию, за расчленение Югославии, за войну в Ираке, …

24 фев, 18:54
+7 5
Госдеп США: Россия, Китай и Иран мешают нам влиять на Пакистан

Госдеп США: Россия, Китай и Иран мешают нам влиять на Пакистан

Укрепление отношений Пакистана с Россией, Китаем и Ираном мешает влиянию Вашингтона на Исламабад. Об этом говорится в отчёте управления генерального инспектора Госдепартамента США, с которым ознакомился RT. «Китай, Россия и…

25 фев, 11:40
0 1
МИД Китая заявил, что санкции США являются правонарушениями

МИД Китая заявил, что санкции США являются правонарушениями

МИД Китая заявил, что Пекин решительно осуждает США за их санкционную политику. Об этом сообщается на сайте китайского внешнеполитического ведомства. В МИД Китая отметили, что американские санкции вводятся против китайских …

25 фев, 11:39
0 2
ВХОД НА САЙТ

Последние комментарии

Валерий*Адекватник
Shavkat Kuvatov
Лариса Парфенова (Чиликина)
Alexandrе
*
Alexandrе В Госдуме напомнили, что является «настоящим позором» США
Alexandrе
*
Alexandrе В Госдуме напомнили, что является «настоящим позором» США
В Госдуме напомнили, что является «настоящим позором» США
24 фев, 18:54
+7 5
Яндекс.Метрика
Главное за неделю
В Москве смеются до упаду из-за хаоса в США, — Трамп

В Москве смеются до упаду из-за хаоса в США, — Трамп

Американский президент Дональд Трамп полагает, что если целью России было создать хаос в США, то благодаря расследованиям и многочисленным слушаниям в конгрессе она добилась своей цели. «Если целью России было создание разногласи…

18 фев, 17:57
+56 29
США приготовили новый удар по россиянам

США приготовили новый удар по россиянам

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заявил о возможном введении новых санкций в отношении России. По словам главы Госдепартамента США, уже предотвращены несколько сделок по продажам российской военной техники. Министр финансов США Стивен Мнучин, в свою очередь, расс…

19 фев, 23:04
+44 42
Американцы его очень не любят! Российский "намордник" для армии США

Американцы его очень не любят! Российский "намордник" для армии США

Из последнего доклада Комитета Национальной Безопасности в Конгрессе США, из анализа боевых действий российских вооруженных сил в Сирии, следует вывод, что наибольшую опасность для американских ВВС, представляет именно этот российский многоцелевой истребитель. https://youtu.be/PAg2Pe_nc10

21 фев, 20:49
+39 18
«Цель США — довести Россию до краха»: десять цитат Валентина Фалина

«Цель США — довести Россию до краха»: десять цитат Валентина Фалина

На 92-м году жизни скончался бывший посол СССР в Западной Германии и председатель правления Агентства печати «Новости» (АПН) — предшественника МИА «Россия сегодня» Валентин Фалин. РИА Новости вспоминает яркие цитаты выдающ…

23 фев, 17:46
+32 6
Россию приказано пропустить через мясорубку, потому что нельзя унижать Америку

Россию приказано пропустить через мясорубку, потому что нельзя унижать Америку

Мясорубка – такой агрегат, что если туда попал палец, то затянет всю руку: обратной дороги нет, проще расколотить мясорубку. А вот если это гигантская мясорубка, которую расколотить невозможно? В последние месяцы Россию окружили самыми разными глобальными мясорубками, к борьбе с кот…

21 фев, 20:49
+32 14