Последние комментарии

  • Анатолий Сивенков23 января, 15:06
    Например, у нас есть права человека, которые делают зло народу и государству по указанию кукловодов, то колонизаторы ...Западные СМИ: как разрушить США без единого выстрела
  • Лариса Дарвина23 января, 14:39
    большего бреда трудно себе представитьЗападные СМИ: как разрушить США без единого выстрела
  • Konstantin Петров23 января, 14:03
    А мы ждем второй сценарий.Западные СМИ: как разрушить США без единого выстрела

Ближний Восток как зона «особых интересов» США, или Почему американцы не уходят из САР?

Ближний Восток как зона «особых интересов» США, или Почему американцы не уходят из САР?


Фото: sharonang / pixabay

Несмотря на все заверения американцев о том, что они уходят из Сирии, военный контингент США остается на территории этой страны. Война подходит к логическому завершению, но у Вашингтона свои планы по освоению суверенной сирийской земли, которые явно не устраивают законное правительство страны.

На чужой территории Штаты намерены устроить новое псевдо государство.

О подобных намерениях свидетельствует американская поддержка курдов и их исторических территорий. Разрушив Сирию, международная коалиция под руководством США отказывается перечислять деньги на ее восстановление. Однако немалые ресурсы вливаются в восстановление Сирийского Курдистана. Здесь заново отстраиваются здания, функционируют местные административные органы, сюда везут курдских беженцев и расселяют их, помогая устроить быт. Вся эта возня здорово напоминает создание искусственного государства. Зачем это Вашингтону?

Дело в том, что здесь, под прикрытием якобы мирной жизни, штатовские инструкторы смогут беспрепятственно готовить остаточные силы ИГИЛ* и создавать из них боевые отряды. Эти дрессированные псы будут готовы выполнить команду «Фас!» от своих американских хозяев в любое время дня и ночи. Таким образом, можно будет продолжать дестабилизировать ситуацию в Сирии силами боевиков и пока все заняты войной с ними, спокойно использовать принадлежащие САР нефтяные месторождения и инфраструктуру по переработке «черного золота».

С самого начала американцы и подконтрольная им международная коалиция только делали вид, что сражаются против ИГИЛ, считает глава российского Центра по примирению враждующих сторон в САР Владимир Савченко. На самом деле, все было ровно наоборот – из США террористы получали оружие, деньги, лекарства и другие необходимые для жизни в полевых условиях материальные ценности. Связавшись с американцами, курдские отряды также стали лишь имитировать борьбу с террористами. На самом деле, их прельстила болтовня о новом, большом и независимом, государстве Курдистан. Вот почему по приказу США курды подписали соглашение о перемирии с террористами, которые установили контроль над восточным берегом реки Евфрат.

Если банды террористов будут действовать в приграничных районах Сирии и Ирака, что, по сути, размажет саму пограничную зону и превратит ее в коридор для беспрепятственного перемещения боевиков. А Россию глубоко затянет в длительный и выматывающий ближневосточный конфликт. Это для американцев – словно вишенка на торте, ведь Россия демонстрирует невероятные военные и политические успехи, а США не привыкли уступать пальму первенства. Кроме того, именно ВС РФ являются основной угрозой для игиловцев. А значит, нужно вывести ее из зоны противостояния бандитам.

Осознавая, что происходит, правительство Башара Асада пытается нормализовать обстановку и вернуть себе земли, которые сейчас находятся под контролем прикормленных Штатами террористов. С этой целью Сирия и Ирак договорились об организации оборудованных по всем правилам пропускных пунктов на границе. Но и американцы не намерены так быстро сдаваться. И под прикрытием душеспасительных обещаний вывести свои войска продолжают укрепляться на сирийской территории. Им действительно нужна война на Ближнем Востоке: в мутной водичке проще проворачивать свои делишки.

*ИГИЛ – террористическая организация, запрещенная в России.

Источник ➝