Последние комментарии

  • Игорь Костоглод11 декабря, 23:55
    Нахера ВВП выпустил амеровского шпиона Поупа? С какого перепуга?  Помиловал приговорённого российским судом? Надо был...«За что?» Путин выступил в поддержку Бутиной
  • Mихаил R11 декабря, 21:23
    Китай договорился закупить у США большие партии газа и соевых бобов.  https://tass.ru/ekonomika/5890966 Трамп нанес Китаю подлый удар в спину
  • Михаил Ершов11 декабря, 20:55
    с китаем получился бы неплохой военный союз.Но у китайцев тож территориаьные взглялы на Россию.Куда ни кинь,везде кли...«Китай должен быть готов атаковать военные корабли США»

Сроки определены: в следующем году для экономики США наступят «темные времена»

Аналитики предрекают экономике США кризисный период, который можно будет назвать не иначе, как «темные времена». Подробности сообщил информационный портал Investbrothers.

В прошедший вторник, 4 декабря 2018 года, кривая доходностей между  10-ти и 2-х летними государственными облигациями США приобрела инверсионный вид.

Ставки по коротким позициям стали выше, чем по длинным. Аналитики информационного портала уверены, что такие изменения традиционно происходят накануне кризисного периода.

Эксперты пишут, что с 1978 года в среднем проходило 627 дней между инверсией и началом экономического спада в Соединенных Штатах Америки. Если убрать из расчета сверхдлинный бычий период 90-х годов, то срок сократится до 515 дней. Иными словами, во втором квартале 2020 года экономику США ждет серьезный спад.

По данным Investbrothers, с начала 2000-х спад на фондовых рынках Соединенных Штатов начался примерно за год до того как экономика страны скатилась в рецессию. В 2007-м эти два события практически совпали во времени.

Аналитики отметили, что сейчас многие инвесторы сравнивают сложившуюся ситуацию с 1998 года.  Сейчас денежные и новостные потоки распространяются гораздо быстрее, чем 20 лет назад. Это необходимо учитывать, так как рынок может среагировать намного раньше, а движения могут быть резкими. Таким образом, для Америки скоро наступят «темные времена».

Когда начнутся коррекции, то сильно пострадают ценные бумаги малой капитализации, так как ликвидность уходит в первую очередь из этого сектора. Также серьезно пострадают акции компаний во всех отраслях. В качестве «тихой гавани» могут выступать сектора коммунального характера, а также REIT.

Эксперты Investbrothers уверены, что инвесторы из страха будущей рецессии будут массово продавать ценные бумаги, по аналогии с рыночной ситуацией во вторник. Обвал может усилиться и достичь минимумов текущего года, а может рынки уйдут ниже. Рост акций после падения не нужно будет воспринимать за стабилизацию, так как это будет всего лишь отскок.

Источник ➝