Последние комментарии

  • Vladimir Nazarenko24 марта, 11:46
    Весь мир дурят эти американские чмошники и вся прибалтийская линия прогибается. Американские компании потратили 1,1 триллион долларов на выкуп собственных акций
  • Ольга Каширина24 марта, 11:19
    Никто в этом и не сомневался. США готовят боевиков ИГИЛ для удара по Центральной Сирии
  • Николай Дворянинов24 марта, 11:19
    Сбивать не надо, а надо как капитан Цымбал в 80-х! Конструктивно усилить шасси и кили. Прокатиться по крылу или фюзел...Заявления Пентагона о «рутинной встрече» Су-27 и B-52 над Балтикой говорят о страхе США

Из чего на самом деле состоит ВВП США? 79% - сфера услуг

Одним из главных козырей всех тех, кто восторгается жизнью в США, во все времена был пресловутый ВВП. Дескать, у них такой огромный внутренний валовый продукт, о каком нам остаётся только мечтать! Обычно озвучивается цифра 10. Именно во столько раз американский ВВП, вроде как, превосходит российский.

Однако, всё немножко меняется, если пересчитать его на душу населения. Отрыв становится не настолько велик, если учесть, что граждан в Америке примерно в два раза больше, чем у нас.

Но и это ещё не всё.

Давайте посмотрим на структуру ВВП США: 

Только представьте - 79% составляют УСЛУГИ! То есть, ни какое не производство компьютеров, телефонов и автомобилей, не выращивание сельскохозяйственной продукции (всего 2%), а просто-напросто услуги.

Что это значит? Я попытаюсь объяснить вам на пальцах:

Медицина. Та самая, которая самая дорогая в мире. Это медицинские страховые полисы и все взаиморасчёты между медицинскими учреждениями и страховыми компаниями, а так же прямые средства, которые граждане платят больницам и поликлиникам. Можно ли в полном смысле слова назвать это "продуктом"? Сомневаюсь. Но американцы любят пускать в глаза пыль, демонстрируя свои дутые пузыри.

Образование. Которое стоит в примерно 10 раз дороже, чем у нас. И при этом Америка продолжает всевозможными способами заманивать к себе лучшие мировые умы, которые, подчас, как в случае с Россией, вообще обучались бесплатно.

Финансы. Банковские услуги, рынок ценных бумаг, кредиты и т.д. Понятно, что, опять же, никакого реально ощутимого прибытка чего-либо, что можно пощупать руками, в стране не прибавилось.

Торговля. Понятно, что в этом США впереди планеты всей, но вот уместно ли считать добавленную стоимость, как составляющую внутреннего валового продукта, я не уверен.

Транспорт и связь. И без пояснений понятно.

Наука. То есть, достаточно большая часть американского бюджета у которой часто потом не могут найти концов - что, как, кому, куда и зачем перечисляли.

Услуги в нашем понимании этого слова - автосервис, парикмахерская, ремонт одежды, прачечные, химчистки и т.д. и т.п.

А теперь задумайтесь, насколько реально богата страна, 4/5 ВВП просто постоянно передают из одних рук в другие. 

Источник  https://zen.yandex.ru/media/za...

При сравнении надо также учесть паритет покупательной способности (ППС).

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх