США - нашими глазами

34 178 подписчиков

Свежие комментарии

Владимир Карасев: Америка Байдена будет самой слабой за всю историю

Владимир Карасев: Америка Байдена будет самой слабой за всю историю

Пока демократы почивают на лаврах незаслуженной победы, пытаясь добить умирающего льва-республиканца импичментом, их победа с большой вероятностью выйдет пирровой

Какой мировое сообщество уже сейчас может увидеть Америку престарелого Джозефа Байдена?

Самое главное – нынешние Соединенные Штаты будут наиболее слабыми и уязвимыми за десятки лет своей короткой истории.

Есть ряд причин, которые приведут страну к еще большему кризису и даже к гражданской войне.

Во-первых, это сам Байден. Во главе ядерной державы будет стоять крайне нестабильный психологически и физически президент. У его предшественника, несмотря на буйный, как его шевелюра, характер были внутренние тормоза. Трамп вывел страну из большинства военных конфликтов, снизил тем самым общую напряженность на планете и предпочёл воевать с противниками экономическими методами. Байдена будут использовать и Клинтоны и Обама сотоварищи и Сорос.

Вопрос переизбрания на второй срок для Байдена не стоит уже сейчас. И не только из-за того, что до него нужно дожить. Просто сильнейший политический кризис в стране, спровоцированный демократами, делает вторую попытку Байдена, либо другого кандидата от Демпартии проигрышной. Но остается вариант вновь устроить фальсификацию голосования, как на нынешних выборах, но это приведет не только к штурму Капитолия, но и к масштабному кровопролитию на улицах американских городов.

Кстати, штурм Капитолия и последующие репрессии по отношению к активистам показали истинное лицо «лидера мировой демократии». Демократы делают большую ошибку, продолжая унижать республиканцев. Ситуация выйдет из-под контроля уже в первый год президентской каденции Байдена

Доверие международного сообщества по отношению с США резко снизилось, что привело к снижению международного статуса и лидерства Соединенных Штатов.

Во-вторых, пандемия, и без того подорвавшая экономику США продолжит разрушительные действия по всем направлениям. Американские власти оказались бессильными и неспособными в борьбе с вирусом. Ряд стран просил у Вашингтона помощи, но так и не дождался ее. Помощь пришла от России. А Штаты даже у себя в стране не смогли справиться с кризисом. И сейчас многие ждали первую вакцину от США, но Спутник V обозначил мировое первенство России.

В-третьих, попытка Трампа «пободаться» в  экономических войнах с Китаем провалилась. Но Байден решил наступить на те же грабли и анонсировал продолжение давления на Поднебесную. Позиция администрации Байдена по отношению к КНР во многом согласуется с позицией администрации Трампа. Но Евросоюз проигнорировал рекомендации Вашингтона и недавно достиг с Пекином всеобъемлющего инвестиционного соглашения.

Можно ещё добавить ухудшение отношений США с Евросоюзом, в том числе из-за попытки задержать строительство так необходимого европейцам «Северного потока-2».

А еще ближневосточные нефтяные войны, политические и экономические кризисы в Африке и Латинской Америке.

После приведения Байдена к присяге, его проблемы только начнутся.

Демократы трубят о самой крупной победе в истории с поддержкой 80 миллионов голосов?

Так и Трамп набрал рекордное количество голосов как проигравший – 74 миллиона. Страна расколота как никогда на два непримиримых лагеря. На Украине, к примеру, подобное противостояние привело к потере Киевом русских земель Крыма, Севастополя, Луганска и Донецка.

В условиях, когда Трамп и его многочисленные сторонники не признают победу Байдена, нормальное исполнение своих обязанностей новоизбранным президентом будет сильно осложнено.

Несмотря на поражение, республиканская партия США увеличила общее количество голосов, как в палате представителей, так и во многих законодательных собраниях штатов. По сравнению с выборами 2016 года, Трамп увеличил число своих избирателей на 11 миллионов человек.

Большинство сторонников Трампа считают победу Байдена сфальсифицированной.

Трамп проиграл сражение, но война только началась.

Владимир Карасев, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх