США - нашими глазами

34 186 подписчиков

Свежие комментарии

  • VORON VoronS
    Хорошо сейчас было бы отработать по Вашингтону....Целью бомбардиров...
  • Вадим Скоробогатов
    Так ТУПЫЫЫЫЕ БЛЯ....Пол Крейг Робертс...
  • Валентин Щербаков
    Давно пора поставить штаты в угол и общаться с ними в очень крайних случаях, да и то, с позиции силы.Россия не надеетс...

Самые большие экономические проблемы в США — это инфляция и дефицит бюджета

Самые большие экономические проблемы в США — это инфляция и дефицит бюджета

Экс-председатель ФРС США Алан Маэстро Гринспен, который в некотором смысле является отцом современной американской (и мировой) финансовой системы, внезапно заявил, что вообще-то бюджетный дефицит США — это большая проблема, а официальные оценки сильно преуменьшают серьезность ситуации

Алан Гринспен комментировал ситуацию в экономике, опираясь на текущий дефицит в три триллиона долларов и без учета сценария, в котором команда Байдена сильно расширяет бюджетную дыру. Но даже нынешний уровень бюджетной самодеятельности вызывает больное беспокойство у бывшего главного банкира Америки.

CNBC пересказывает позицию пессимистично настроенного гуру американской банковской системы: «Бывший председатель Федеральной резервной системы Алан Гринспен сказал, что самые большие экономические проблемы в США — это инфляция и дефицит бюджета: «В целом я считаю, что прогноз инфляции, к сожалению, негативный, и это, по сути, результат того, что социальные расходы вытесняют частные инвестиции и рост производительности».

Что касается бюджетного дефицита, Гринспен заявил, что несбалансированность расходов федерального правительства «выходит из-под контроля». К июлю дефицит бюджета на 2020 финансовый год составил 2,45 триллиона долларов, что стало побочным продуктом увеличения государственных расходов на то, чтобы провести экономику через пандемию и (сопутствующие) ограничения экономической деятельности».

Русский Демиург

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх