Последние комментарии

  • Piotr Priladyshev20 апреля, 23:09
    Вообще-то пора России уже объявить Америке УЛЬТИМАТУМ :или эти уроды образумятся и отменят санкции,которые их же сами...Чувствуют, что не успеют ответить: Кедми рассказал, как страх перед новым оружием России заставляет США сдать назад
  • Валерий Махалов20 апреля, 20:32
    я понимаю так ,если страна запретила пролет самолетов  то следующий шаг это уничтожение самолетов нарушителейВ МИД РФ ответили на предложенную США воздушную блокаду
  • Владимир Афанасьев20 апреля, 20:19
    да ,основная масса "спящих" проснулась, всё правительство идёт против народа и вполне открыто.В МИД РФ ответили на предложенную США воздушную блокаду

Россия навяжет США свою волю геооружием особой мощности

Член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук, капитан 1 ранга Константин Сивков заявил в интервью НСН, что мощное российское геооружие может заставить США вернуться к соблюдению условий ДРСМД.

МИД России сообщил о принятии ответных мер в рамках Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Заместитель главы ведомства Александр Грушко заявил об отказе Москвы размещать вооружение в Европе первой. Этот шаг первой должна сделать Америка. Ранее глава комитета Государственной думы России по обороне Владимир Шаманов отметил, что Соединенные Штаты искусственно создают препятствия в рамках отношений по ДРСМД. Это может стать причиной начала новой холодной войны.

Доктор военных и технических наук, член-корреспондент РА РАН Константин Сивков в беседе с журналистом НСН заявил, что у России есть два способа усадить США за стол переговоров.

Во-первых, в РФ могут создать обычные крылатые ракеты с энергоустановкой на базе А-101 и дальностью полета в 12 000 километров. Во вторых, Москва могла бы пойти по пути конструирования геооружия. Сивков пояснил, что Соединенные Штаты фактически расположены на «пороховой бочке». На их территории находятся вулкан Йеллоустоун и разлом Сан-Андреас, а также множество других сейсмически нестабильных объектов. Практически все население США проживает в 500 километрах от берега моря. Поэтому России нужно создать оружие особой мощности. Например, боеприпасы в 100 и более мегатонн.

Такое вооружение даст возможность активизировать вулканическую активность вдоль разлома Сан-Андреас или вызвать мегацунами. По словам Сивкова, Россия для США в этом плане неуязвима. В РФ нет настолько опасных зон. Создание таких бомб и ракет заставит Вашингтон сесть за стол переговоров, а Москва сможет навязывать американцам свою волю.

Ранее Константин Сивков комментировал опасения британцев по поводу наличия на борту фрегата «Адмирал Горшков» ракет «Калибр» и станции «Филин».

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх