Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «США - нашими глазами»
Вы хотите запомнить сайт «США - нашими глазами»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Изменения военного бюджета США прямо направлены против России

развернуть

Изменения военного бюджета США прямо направлены против России

В США обсуждается самый крупный за всю историю страны военный бюджет. Сотни миллиардов долларов планируется потратить на обновление крупнейшей в мире военной машины – и простейший анализ расходов, которых требует Пентагон, показывает, как именно США готовятся противостоять России.

Пентагон запросил бюджет на сумму 716 млрд долларов на 2019 финансовый год, сообщил портал Military.com. Это самый крупный военный бюджет в истории США, однако рост запросов военного ведомства скромный – военную «копилку» просят увеличить всего на 2,6% в сравнении с бюджетом на 2018 финансовый год. Финансовый год в США начинается с 1 октября календарного года. Военный бюджет России на тот же период – 46 млрд долларов, соответствующая статья расходов Китая – 230 млрд долларов.

Необходимость увеличения объясняют тем, что Соединенным Штатам необходимо «сохранить имеющиеся преимущества» перед Россией и Китаем. Как же конкретно хотят сохранять это преимущество американские военные?

Сколько стоит «сдерживание России»

Прежде всего, Пентагон рассчитывает обновить парк самолетов и пополнить запас ракет. Эти виды техники и вооружений износились быстрее, чем планировалось, из-за операций по борьбе с терроризмом, полагает военный портал Defense News. Также планируется приобрести десятки тысяч единиц боеприпасов и влить солидные суммы в ядерную триаду и противоракетную оборону.

На протяжении более чем 16 лет США свободно использовали ВВС в Ираке, Афганистане и Сирии. Однако теперь Соединенным Штатам предстоит противостоять угрозам и агрессии со стороны «более развитых» сил, таких как Россия, Китай, Северная Корея, объясняет высокопоставленный чиновник Пентагона, курирующий финансирование ВВС, генерал-майор Джон Плетчер. Таким образом, он прямо связывает планирование военного бюджета с противостоянием США с Россией.

Конкретно на «сдерживание России» Пентагон запрашивает около 6,5 млрд долларов. Для этого разработан специальный проект под названием «Европейская инициатива сдерживания» (ЕИС), который призван «удерживать» Россию благодаря усилению американского присутствия. Также 250 млн долларов предусмотрено для защиты «территориальной целостности и суверенитета» Украины, в рамках которой планируется консультирование, обучение и оснащение украинских военных.

«6,5 млрд долларов – это, грубо говоря, один процент от военного бюджета. Но надо понимать, что данная сумма эквивалентна военным бюджетам стран Прибалтики, Польши, Украины и других стран, которые американцы считают своими союзниками, в совокупности», – указал в комментарии газете ВЗГЛЯД военный эксперт Алексей Леонков. Он предполагает, что эти средства

«скорее всего, пойдут на восстановление всей той инфраструктуры вокруг границ России, которая была во времена холодной войны». Реанимирование баз, установка новых постов наблюдения, траты на разведывательные полеты, на аппаратуру, которая будет с земли и с воздуха работать по нашим объектам и так далее».

Но на самом деле подготовка к противостоянию с Россией именно этой статьей бюджета далеко не исчерпывается.

Что хотят получить американские военные

Однако львиную долю бюджета составляют расходы на перевооружение вооруженных сил США. Так, например, свой «список желаний» выставили американские ВВС – они хотят получить 2,3 млрд долларов на разработку дальнего бомбардировщика B-21 Raider. Кроме того, бюджет предусматривает выделение 10,7 млрд долларов на покупку 77 американских истребителей F-35. Около 3 млрд долларов планируется потратить на закупку 15 новых самолетов-топливозаправщиков KC-46.

Специальная статья в 1,2 млрд долларов выделена на разработку Joint Direct Attack Munition (JDAM) – комплекты оборудования на основе технологии GPS, которые превращают обычные свободнопадающие бомбы в корректируемые и высокоточные.

Американские ВМС намерены закупить две подлодки класса «Вирджиния», стоимость которых составит 7,4 млрд долларов, и подводную лодку класса «Коламбия» стоимостью 3,7 млрд. Еще одним желательным приобретением станут три эсминца «Арли Берк» за 6 млрд. В планах также закупка авианосца класса «Джеральд Форд». Первый такой авианосец был принят на вооружение летом прошлого года.

Для сухопутных войск Пентагон намерен приобрести более пяти тысяч легких бронемашин, 135 танков «Абрамс» (2,7 млрд долларов), 30 боевых амфибий (300 млн), 197 бронированных транспортных средств различного назначения (800 млн).

Для развития космической программы ведомству понадобятся пять перспективных ракет-носителей и космическая система передачи информации при помощи инфракрасного излучения.

Что очень важно: в своей новой ядерной доктрине американцы задумывались о возобновлении практики оснащения крылатых ракет (например, «Томагавков») ядерными боеголовками, напомнил в беседе с газетой ВЗГЛЯД военный эксперт Алексей Леонков. «Чтобы это сделать, нужны деньги – Пентагон планирует получить 16 млрд долларов. Дополнительные средства пойдут на реанимацию других программ с крылатыми ракетами средней дальности, морского и, возможно, даже наземного базирования (хотя они и запрещены договором РСМД)». Иначе говоря, Пентагон стремится, по сути, вернуться к практике 1980-х годов, когда официально провозглашалась концепция возможного удара по СССР с помощью крылатых ракет, оснащенных ядерным оружием.

На модернизацию американской ядерной триады в целом в целом уйдет более 20 млрд.

Увеличение запросов ВМС укладывается в обещание Трампа довести численность флота до 350 кораблей. Но Вашингтон делает ставку на то, что работает, подчеркивает Леонков. «Поэтому «Арли Берк» и подлодки «Вирджиния». Нужно понимать опять же, что это прежде всего носители крылатых ракет», – поясняет эксперт.

Кроме того, напоминает Леонков,

американцы собираются размещать стратегические бомбардировщики поближе к нашим границам.

«Для их постоянного нахождения в воздухе (B-52, наверное, скоро начнут регулярные полеты вдоль наших границ) нужны самолеты-заправщики. Отсюда и соответствующее требование закупить заправщики KC-46», – подчеркивает Леонков.

Военные расходы рвут американский бюджет

И все же эти планы могут иметь для США не слишком радужные последствия – и не факт, что все требуемые Пентагоном деньги будут ему выделены.

«Проблема в том, что в США на сегодняшний день не утвержден бюджет на 2018 год. Пока что федеральное правительство осуществляет финансирование по временной схеме, и основные вопросы отложены где-то до 23 марта, все это идет с большим скрипом. В этой связи ситуация с федеральным бюджетом на 2019 год очень неопределенная», – рассказал газете ВЗГЛЯД главный научный сотрудник Института США и Канады Владимир Васильев.

При этом проблема, которая сегодня стоит перед США, – этот тот факт, что рост военных расходов, как и в годы Рейгана, приведет к резкому росту дефицита бюджета и госдолга – и это, как писала газета ВЗГЛЯД, показывает риск, на который вынужден идти Трамп.


Источник →

Ключевые слова: новости, политика
Опубликовано 13.02.2018 в 23:17

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
VORON VoronS
VORON VoronS 14 февраля, в 13:31 Это США и погубит!!!!!!!!
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

---=Свежие новости из США=----

«Трущобы, мусор и наркота»: …

«Трущобы, мусор и наркота»: Fox News рассказал, во что превращаются американские города

24 фев, 22:30
0 0
В Госдуме напомнили, что явл…

В Госдуме напомнили, что является «настоящим позором» США

24 фев, 18:54
0 0
Трамп назвал «позором» дейст…

Трамп назвал «позором» действия РФ и Ирана в Сирии

24 фев, 12:42
-1 1
Трамп задушит Северную Корею…

Трамп задушит Северную Корею ради России

23 фев, 23:41
0 0
Трамп назвал Керри худшим пе…

Трамп назвал Керри худшим переговорщиком на своей памяти

23 фев, 22:48
+3 0
О крупнейшем пакете санкций,…

О крупнейшем пакете санкций, который вводят против КНДР, рассказали в США

23 фев, 22:18
-4 5
«Цель США — довести Россию д…

«Цель США — довести Россию до краха»: десять цитат Валентина Фалина

23 фев, 17:46
+32 6
США официально признали убий…

США официально признали убийство сотен мирных жителей в Сирии и Ираке

23 фев, 11:15
0 1
Сорос выступил в защиту Сирии от США

Сорос выступил в защиту Сирии от США

22 фев, 23:35
+5 2
США пригрозили странам мира …

США пригрозили странам мира санкциями за приобретение российских вооружений

22 фев, 23:06
+1 0
США окончательно испортили о…

США окончательно испортили отношения с Турцией

22 фев, 23:04
+2 1
Морпехи США готовятся к суро…

Морпехи США готовятся к суровой русской зиме в Норвегии

22 фев, 23:01
+2 23
США не могут эффективно испо…

США не могут эффективно использовать флот и F-35 в борьбе с Россией на море

22 фев, 22:46
+8 9
Эксперту надоели ежедневные …

Эксперту надоели ежедневные угрозы США и обещания новых санкций

22 фев, 14:02
+16 3
Госдепартамент назвал сумму,…

Госдепартамент назвал сумму, которую США инвестировали на Украину

22 фев, 12:19
-11 6
Дональд Трамп сделал России …

Дональд Трамп сделал России признание в ненависти

21 фев, 23:39
0 0
Журналист Гринвальд о полити…

Журналист Гринвальд о политиках США: не выходят за рамки истории четвертого класса

21 фев, 23:37
0 0
В Пентагоне рассказали о буд…

В Пентагоне рассказали о будущей «многодоменной» войне США с Россией...

21 фев, 23:05
0 0
Популярное
Глас вопиющего из Риги. Такого про США не писал еще никто

Глас вопиющего из Риги. Такого про США не писал еще никто

  Современная тирания приходит к власти скрытно, в духе позитивного настроя, прикрываясь самыми благими целями. И невооруженным взглядом уже видно, что ее реализуют госструктуры США и стран, находящихся под их влиянием. Об этом можно судить по следующим признакам: – Они принимают …

14 мар 15, 14:10
+1844 661
Россия отнимет у США семь штатов

Россия отнимет у США семь штатов

Вопрос о незаконной аннексии территорий США может быть поднять, если Вашингтон отправит Киеву оружие. В ответ на принятую в понедельник Палатой представителей Конгресса США резолюцию о желании отправить боевое оружие из Вашингтона в Киев, в России решили отреагировать «адекватно» …

26 мар 15, 09:24
+1333 558
В США началась плохо скрываемая паника - они не видят русские истребители

В США началась плохо скрываемая паника - они не видят русские истребители

От слова совсем. Это единственное объяснение всему тому бреду, который несут СМИ в ответ на вопрос о том, как русские истребители оказались в Сирии . А если их полет не видели военные радары НАТО в Турции и Болгарии, то значит их не видят и все эймы системы воздух-воздух. А значи…

3 окт 15, 19:55
+1211 339
Обсуждается
О крупнейшем пакете санкций, который вводят против КНДР, рассказали в США

О крупнейшем пакете санкций, который вводят против КНДР, рассказали в США

Согласно выдержкам заявления Белого дома, в США вводят крупнейший пакет санкций против КНДР. Отмечается, что ограничения в отношении КНДР коснутся, в том числе, десятков судов и компаний, о числе которых пока не сообщается. Согласно выдержкам из речи президента США Дональда Трампа, ко…

23 фев, 22:18
-4 5
США окончательно испортили отношения с Турцией

США окончательно испортили отношения с Турцией

Состояние отношений между Турцией и США – критическое, и есть риск полного разрыва с Вашингтоном. Об этом заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу накануне визита госсекретаря США Рекса Тиллерсона в Анкару, сообщает Hurriyet daily news. Напомним, президент Турции Реджеп …

22 фев, 23:04
+2 1
Сорос выступил в защиту Сирии от США

Сорос выступил в защиту Сирии от США

Правозащитную организацию Amnesty, финансируемую Джорджем Соросом, сложно заподозрить в антизападных настроениях, однако и она подтверждает – ситуация с правами человека в США, «цитадели демократии», становится с каждым годом все хуже. В опубликованном докладе, посвященном обзору прав челов…

22 фев, 23:35
+5 2
ВХОД НА САЙТ

Последние комментарии

Евгений Барановский
Ольга Айкенберг (мордасова)
Андрей Баканин
Петр Кадубинский
от такого защитника как сорос, надо держаться подальше!
Петр Кадубинский Сорос выступил в защиту Сирии от США
Саматов Бахром
О крупнейшем пакете санкций, который вводят против КНДР, рассказали в США
23 фев, 22:18
-4 5
Яндекс.Метрика
Главное за неделю
В Москве смеются до упаду из-за хаоса в США, — Трамп

В Москве смеются до упаду из-за хаоса в США, — Трамп

Американский президент Дональд Трамп полагает, что если целью России было создать хаос в США, то благодаря расследованиям и многочисленным слушаниям в конгрессе она добилась своей цели. «Если целью России было создание разногласи…

18 фев, 17:57
+56 29
США приготовили новый удар по россиянам

США приготовили новый удар по россиянам

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заявил о возможном введении новых санкций в отношении России. По словам главы Госдепартамента США, уже предотвращены несколько сделок по продажам российской военной техники. Министр финансов США Стивен Мнучин, в свою очередь, расс…

19 фев, 23:04
+44 41
Американцы его очень не любят! Российский "намордник" для армии США

Американцы его очень не любят! Российский "намордник" для армии США

Из последнего доклада Комитета Национальной Безопасности в Конгрессе США, из анализа боевых действий российских вооруженных сил в Сирии, следует вывод, что наибольшую опасность для американских ВВС, представляет именно этот российский многоцелевой истребитель. https://youtu.be/PAg2Pe_nc10

21 фев, 20:49
+39 18
«Цель США — довести Россию до краха»: десять цитат Валентина Фалина

«Цель США — довести Россию до краха»: десять цитат Валентина Фалина

На 92-м году жизни скончался бывший посол СССР в Западной Германии и председатель правления Агентства печати «Новости» (АПН) — предшественника МИА «Россия сегодня» Валентин Фалин. РИА Новости вспоминает яркие цитаты выдающ…

23 фев, 17:46
+32 6
Россию приказано пропустить через мясорубку, потому что нельзя унижать Америку

Россию приказано пропустить через мясорубку, потому что нельзя унижать Америку

Мясорубка – такой агрегат, что если туда попал палец, то затянет всю руку: обратной дороги нет, проще расколотить мясорубку. А вот если это гигантская мясорубка, которую расколотить невозможно? В последние месяцы Россию окружили самыми разными глобальными мясорубками, к борьбе с кот…

21 фев, 20:49
+32 14