Последние комментарии

  • Алексей Васильев18 сентября, 21:18
    Туда им и дорога. Мировую экономику напоследок хорошенько тряхнет, зато  избавится от этих паразитов В США бушует долговое цунами
  • Wassilij Wassiliewich18 сентября, 19:54
    Почеиу все боятся Трампа и США,  выйдете из долларовой зависимости и все закончится.США - главный куратор международного терроризма
  • Вадим Скоробогатов18 сентября, 18:47
    +++++++++++Всему миру жалко США не будет...Только весь мир вздохнёт наконец с облегчением...В США бушует долговое цунами

Авианосец США у берегов Ирана потерял сразу пять самолетов

Боевые действия в Ормузском проливе еще не начались, а военно-морские силы Соединенных Штатов уже несут серьезные потери. И что самое обидное для них – отнюдь не от воинственных персов.

Пока госсекретарь Майк Помпео задним числом грозит начать целую военную операцию по отлову ранее спокойно покинувшего Гибралтар иранского танкера Adrian Darya 1 (он же Grace 1), американские адмиралы подсчитывают ущерб, полученный находящимся в Аравийском море авианосцем Abraham Lincoln, который непременно должен был возглавить эту славную охоту.

Дело в том, что на его палубу неудачно сел самолет-разведчик E-2D Hawkeye. Ослабленные тормозные тросы не смогли вовремя остановить машину, ее занесло и швырнуло на два мирно стоявших палубных истребителя F-18 Super Hornet. Возникшие во время их контакта обломки причинили травмы разной степени тяжести еще двум «Хорнетам», а также нескольким членам экипажа корабля. Итого авианосец США у берегов Ирана потерял сразу пять самолетов – и все это в условно мирное время.

Кстати, данное происшествие случилось еще 9 августа. И, судя по всему, в Пентагоне и дальше молчали бы о нем, если бы не раздухарившийся глава Госдепа, пообещавший помешать вырвавшемуся на свободу иранскому танкеру таки доставить нефть в Сирию. После чего американским военным, видимо, и пришлось раскрыть карты, объяснив Безумному Майку, что на сегодня у них есть куда более важные проблемы.

И среди этих проблем – не только ликвидация последствий на «Аврааме Линкольне», но и экстренная эвакуация своей флотилии из другой части земного шара, где российский ВМФ решил пострелять противокорабельными ракетами.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх