Последние комментарии

  • Anatoliy Gafarov21 мая, 3:32
    От этого "зверя", выедающего америку изнутри, может спасти только  природная катастрофа, что тоже не лучше…  Выхода у...Пентагон и ВПК США – две компоненты одной коррупции
  • Валентина20 мая, 20:51
    Это называется, будут давать взятку...........Политолог объяснил, почему США решили платить союзникам за отказ от российского оружия
  • Николай Дворянинов20 мая, 17:40
    Это из той же серии: "Бери, я ещё напечатаю!"США будут платить странам за отказ от российского оружия

В США опубликован доклад о тайном вмешательстве Вашингтона в дела других государств

Университет совместных специальных операций при Министерстве обороны США опубликовал доклад, в котором детально описано вмешательство Вашингтона в дела иностранных государств по всему миру. Автор документа, бывший офицер Сил специального назначения армии США Уилл Ирвин, анализирует 47 миссий, нацеленных на дестабилизацию ситуации или смену режима в других странах.

Университет совместных специальных операций при Министерстве обороны США опубликовал 250-страничный доклад, в котором подробно разбирается тайное вмешательство Вашингтона в дела других государств. В том числе речь идет об операциях, направленных на «подрыв влияния СССР» в странах Варшавского договора.

«Всего с 1940 года по настоящее время около 70% операций помощи сопротивлению проводились с подрывными целями. Среди остальных случаев примерно поровну операций с целями принуждения и свержения власти. В 23 из 47 рассмотренных случаев пришли к выводу, что операции успешно достигли заявленных целей. Ещё два случая были сочтены частично успешными. В 20 случаях было признано, что операции завершились неудачей», — говорится в документе.

При этом спецслужбы Соединенных Штатов, по утверждению автора, использовали преступные методы, не брезгуя прибегать к диверсиям и убийствам. Эксперты подчёркивают, что Белый дом не только не намерен отказываться от подобной практики, но и будет учить своих агентов исходя из уже имеющегося опыта. Как отмечается в документе, все американские президенты, занимавшие этот пост со времён Второй мировой войны, прибегали к таким операциям.

«Даже те президенты США, которые до своего избрания такую деятельность не одобряли, после вступления в должность всё же были вынуждены к ней прибегать», — заявляет автор документа.

Автор документа выделил три типа американских операций: дестабилизация, принуждение и смена режима. Две трети всех изученных миссий относились к категории дестабилизирующих. Оставшияся треть почти поровну разделились между операциями по принуждению и по смене режима.

Ранее член-корреспондент РАЕН и эксперт по геополитике Константин Соколов прокомментировал взрывы в Зимбабве и Эфиопии. По его словам они стали результатом вмешательства Запада.

Фото: Федеральное агентство новостей

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх