Последние комментарии

  • Валентин Щербаков
    Еще такого долбодятла не хватало для премьераАваков ради кресла премьера идет на восстановление отношений с Демпартией США
  • Иван
    -В ответ на заявление Пентагона? Россия вдвое увеличит число арктических "охотников" за гиперзвуковым оружием
  • Pavel Balandin
    Отличные мысли! Ну и, пожалуй, все. Страна, которая разжигает войны, как спички, в разных концах мира, вдруг осознала...США должны улучшить отношения с Россией в 2020 году

Избавиться от США странам Ближнего Востока поможет Россия – Коротченко

Избавиться от США странам Ближнего Востока поможет Россия – Коротченко
 

Избавление ближневосточных стран от американского присутствия является непростой задачей, потому что там присутствует целый ряд стран, которые являются сателлитами США. Такое мнение выразил член общественного совета при Министерстве обороны России Игорь Коротченко, пишет Федеральное агентство новостей.

Ранее премьер-министр Сирии Имад Хамис на встрече с президентом Ирана Хасаном Роухани призвал все страны Ближнего Востока противостоять присутствию США в регионе. Он назвал нахождение Вашингтона незаконным и заявил, что ему необходимо противостоять.

Он добавил, что ракетные удары Ирана по базе Айн-эль-Асад и аэропорту Эрбиля продемонстрировали врагам, что им нечем гордиться.

По словам главного редактора журнала «Национальная оборона», члена общественного совета при Министерстве обороны России Игоря Коротченко,  избавление ближневосточных стран от присутствия США является весьма непростой задачей из-за того, что там находится целый ряд стран, которые являются сателлитами Америки. Он посетовал, что США продолжат свою деструктивную политику.

«Вопрос в том, как этой политике противостоять. Мы видим, на примере вмешательства США в дела Сирии и Ливии, к чему современное государство приводят «американские плоды демократии». Это разрушение страны, междоусобица, война, крах экономики, убийства друг друга фактически в гражданской войне», — констатировал эксперт.

По мнению Коротченко, противостоять произволу США сегодня можно лишь при поддержке России. Он назвал один из способов – это закупать российское вооружение.

«Опираясь на поддержку России, страны, которые закупают у нас оружие, реально имеют шанс проводить более суверенную и прагматичную политику», – отметил Коротченко.

По его мнению, речь идет, в частности, о современной системе ПВО.

Он напомнил, что независимая политика сегодня чревата тем, что США устраивают цветные революции или что еще ужаснее наносят удар, убивая политически несговорчивых военных и государственных лидеров, на примере иранского военного Касеми Сулеймани».

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх