Последние комментарии

  • Владимир Владимир21 февраля, 15:13
    за такие подлости россия имеет право уже давно нанести по сша ядерный ударКоротченко: США перебрасывают террористов ИГ в Афганистан для войны на территории бывшего СССР
  • Ваша Светлость21 февраля, 14:29
    Горбач, сука, порезал тогда "Пионеры", но сейчас есть вариант возродить отличную ракету, а с учетом новых технологий ...«Военная арифметика» Путина: ракетный комплекс «Пионер» «передаст привет» США с Чукотки
  • Владислав Малиновский21 февраля, 11:45
    Не популярный он человек на посту лидера США,однако часть населения его поддерживает.  Как говорят,короля делает свит...Трампа окружают сплетни, интриги и анекдоты: политолог про заявление экс-главы ФБР о доверии к президенту США

«Русские ведут борьбу сегодняшнего дня»: в США объяснили, почему Китай опаснее России

Группа сенаторов США, которая включает в себя как демократов, так и республиканцев, потребовала ответов из-за информации о том, что Китай пользуется схемами кибершпионажа для кражи данных у компаний Amazon и Apple.

Американские сенаторы потребовали ответов в связи с заявлениями о том, что КНР пользуется схемами кибершпионажа с использованием микрочипов для кражи серкетной информации у компаний Apple и Amazon.

Об этом рассказывает издание The Washington Times.

В то же время высокопоставленные сотрудники спецслужб предупреждают, что именно китайцы, а не Россия, являются самой обширной, сложной и долгосрочной угрозой с точки зрения контрразведки. В публикации также говорится, что все эти составляющие стали очередным примером ухудшения двусторонних отношений, сопровождающихся серьезными стычками между Штатами и КНР по вопросам торговли и политики в секторе безопасности.

Директор ФБР Кристофер Рэй, а также министр внутренней безопасности Кирстен Нильсен, в ходе выступления в комитете сената по внутренней безопасности, заверили, что факт наличия долгосрочной угрозы обуславливается ростом военного и экономического потенциала Китая.

Что касается России, отмечает Рэй, то она во многом ведёт борьбу за то, чтобы после распада СССР сохранить свою геополитическую значимость. Иными словами, русские «ведут борьбу сегодняшнего дня», а китайцы, в свою очередь, смотрят в завтрашний день.

В The Washington Times заключили, что члены комитета сената устроили слушания для глав силовых структур США после того, как президент Дональд Трамп выступил с обвинениями в адрес Пекина из-за его попыток вмешаться в предстоящие промежуточные выборы в Конгресс.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх