Последние комментарии

  • Людмила Величко
    На днях на даче вечером вполуха слушала радио 102 FM. Приглашённый гость рассказал о недавнем посещении Мальты, где в...Владимир Карасёв: Мы должны признать, что Крым останется российским. Американские СМИ
  • Esfer Panpilovskaya
    Либералы совсем с ума сошли.Отобрать и поделить,очень умная идея!Не допусти господи победы этих уродов,кто бы из них ...Американские демократы и социалисты предлагают отобрать достояние Билла Гейтса
  • карюкалов вячеслав
    ...и преследующие кошмары.Трамп назвал «самую большую ложь» для американцев

«Это фиаско»: посол Британии раскритиковал разведку США перед ударом по Сирии

Бывший британский посол Питер Форд констатировал провал разведки США в связи с атакой международной коалиции по территории Сирии для уничтожения «химоружия», так как цели ракетных залпов уже были проверены международными инспекторами и не представляли угрозы.

В эфире «Fox News» обсуждался инцидент в сирийском городе Дума, связанный с якобы имеющим место применением запрещённого химического оружия правительственными войсками САР.

В выпуске новостей отметили, что очень странным оказывается то, что силы сирийского лидера Башара Асада применили химоружия, так как они уверенно побеждали, а этот случай ослабил позиции САР на международной арене. Кроме того, были упомянуты слова американского сенатора Рэнда Пола о том, что Асад был бы чрезвычайно глуп, если бы совершил нападение такого рода, поскольку армия Сирии уже год как одерживает верх над террористами.

«Единственное, что мобилизует противников режима Асада в мире, единственное, что вообще заставляет нас вмешаться, — это применение химического оружия», — заметил он.

В этом ключе ведущий новостей обратился в режиме «Live» к британскому послу, работавшему в Сирии, который перешёл в организацию, характеризуемую как «проасадовскую».

Прежде всего, дипломат отметил, что «нет никаких оснований быть уверенными в том, что химатака была». Он подчеркнул, что на месте предполагаемого инцидента на неделе побывали журналисты, однако никто из них не подтвердил факта применения химоружия. Кроме того, иностранные корреспонденты побеседовали с врачами из госпиталя, где было снято видео «страшной катастрофы», но медики заявили о том, что никто не был отравлен химическими веществами. В действительности, по их замечаниям, в результате очередной бомбардировки в больницу устремились люди, пострадавшие от дыма, а затем уже заявились «Белые каски», инсценировавшие историю о том, что произошло нечто вопиющее.

Так, представители этой организации объявили о том, что якобы началось нападение с химоружием, и все в панике начали совершать действия, соответствующие данному сюжету: надевать маски, готовить шланги и респираторы. А «Белые каски» просто снимали всё это, «облапошив» многих.

В этом ключе посол переходит к тому, что, по его словам, президент США Дональд Трамп был обманут своими советниками, так как они не разобрались, что это за организация «Белые каски». Они ведь, по замечанию Форда, рубили головы и не могут быть надёжными свидетелями.

Далее, ведущий новостей задал вопрос Форду, почему правительства западных стран не потрудились объяснить населению «убедительно», для чего нужно военное вмешательство в дела суверенного государства. Посол заметил, что смысла в данной атаке не было, она была «бесполезной». Так, он подчеркнул, что мишени для атаки США, Великобритании и Франции уже были проинспектированы в ноябре 2017, в результате чего было постановлено, что «всё чисто». В итоге Трамп принял на веру всё, что сказали ему советники, и это стало его крупной ошибкой.

«Подозреваю, что президента не ознакомили с фактами. Что его ввели в заблуждение советники, которые проявили крайнее легковерие и не проработали как следует разведданные. Налицо все признаки разведывательного фиаско», — сказал Форд.

В заключении в программе отметили, что общественность не забудет того, что её обманули.

Напомним, впоследствии сфабрикованной химатаки в сирийском городе Дума международная коалиция, включающая США, Великобританию и Францию, атаковала суверенное государство, выпустив по объектам её инфраструктуры более 100 ракет. Вместе с тем, весомого ущерба САР не было нанесено, так как большинство ракет было сбито системами ПВО советского производства.

Фото: regnum

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх