США - нашими глазами

34 179 подписчиков

Свежие комментарии

Лукашенко сообщил Помпео, что Россия является главным союзником Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил в телефонном разговоре с госсекретарем США Майклом Помпео, что Россия не вмешивается во внутренние дела республики. При этом белорусский лидер подчеркнул, что Россия является главным союзником Белоруссии.

Лукашенко сообщил Помпео, что Россия является главным союзником Белоруссии

«Касаясь внешнеполитической повестки, Лукашенко подчеркнул, что Россия является главным союзником, особо отметив поддержку, оказываемую в настоящий период. Вместе с тем было отмечено, что Россия не вмешивается во внутренние дела Беларуси, при этом страны готовы совместно реагировать на возникающие внешние угрозы», — сообщили белорусские СМИ.

Лукашенко проинформировал Помпео о национальном диалоге который активно ведется в Белоруссии.

В свою очередь, американский госсекретарь заявил, что Соединенные Штаты являются «приверженцами суверенитета Белоруссии и сторонниками развития сотрудничества».

«Лукашенко и Помпео обсудили внутриполитическую обстановку в Беларуси и в США. Госсекретарь подчеркнул, что неизменно остается приверженцем суверенитета и независимости республики и сторонником развития сотрудничества с Беларусью. Лукашенко проинформировал собеседника о национальном диалоге, который сейчас активно ведется в Беларуси», — уточняется в сообщении СМИ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх