США - нашими глазами

34 181 подписчик

Свежие комментарии

  • абрам вербин17 января, 14:56
    Быдло ворвалось во власть в пендосии.Олимпийский чемпи...
  • Борис Осипов17 января, 13:09
    "На этом многие п...
  • Галина Медведева17 января, 12:01
    У байдена КРОВАВАЯ ДУША! ЗАПОМНИЛИ? ДОНБАСс. это душа байдена...."На этом многие п...

Блокировка аккаунтов Трампа превращается в международную проблему

Блокировка аккаунтов Трампа превращается в международную проблему

Блокировка аккаунтов президента Соединенных Штатов Дональда Трампа в социальных сетях, включая «Твиттер» и «Фейсбук», показала, что монополизация в информационной сфере стала представлять опасность для мира.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявили опрошенные «Известиями» политические эксперты.

По словам доцента кафедры политической теории МГИМО Кирилла Коктыша, тот факт, что частная компания «может заблокировать действующего президента великой страны — это катастрофа».

«Понятно, что, с точки зрения демократов, блокировка — вещь оправданная. Но на деле получается, что частная компания на свой вкус, исходя из предвзятых интересов и оценки, пытается определить, что есть истина, а что — ложь. Это подмена авторизованного общественного суждения неавторизованным частным. Никто не уполномочивал эти соцсети от имени общества определять, что есть добро, а что есть зло», – считает Коктыш.

В свою очередь директор Фонда изучения США имени Франклина Рузвельта (МГУ) Юрий Рогулев полагает, что международному сообществу после инцидента с аккаунтами Трампа стоит задуматься над глобальной проблемой монополизации в сфере соцсетей.

«Это гораздо опаснее, чем лишение аккаунта. Хорошо, Twitter может закрыть аккаунт, потому что решил, что его владелец нарушает их внутренние правила.

Это частная компания, имеет право.

Но монополизация достигла такой степени, что Трамп не может перейти на другую сеть. Мало того что большая часть этих соцсетей принадлежит одному владельцу. Так еще, например, Parler, куда мог бы уйти Трамп, удаляют из глобальных маркетов приложений. И это вопрос не только внутриамериканский, это международная проблема, о которой всем надо задуматься», – подчеркивает Рогулев.

Отметим, что о заморозке аккаунтов Трампа критически высказались лидеры Германии и Франции.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх