Последние комментарии

  • Владимир Владимир21 февраля, 15:13
    за такие подлости россия имеет право уже давно нанести по сша ядерный ударКоротченко: США перебрасывают террористов ИГ в Афганистан для войны на территории бывшего СССР
  • Ваша Светлость21 февраля, 14:29
    Горбач, сука, порезал тогда "Пионеры", но сейчас есть вариант возродить отличную ракету, а с учетом новых технологий ...«Военная арифметика» Путина: ракетный комплекс «Пионер» «передаст привет» США с Чукотки
  • Владислав Малиновский21 февраля, 11:45
    Не популярный он человек на посту лидера США,однако часть населения его поддерживает.  Как говорят,короля делает свит...Трампа окружают сплетни, интриги и анекдоты: политолог про заявление экс-главы ФБР о доверии к президенту США

«Торговая война» переросла в нечто большее: конфликт США и Китая вышел на новый уровень

Китай отреагировал на обвинения США в том, что Пекин вмешивается во внутреннюю политику Америки и «несправедливо» развивает свою экономику. Отмечается, что конфликт двух государств перешёл на новую стадию.

В четверг, 4 октября, Белый дом выступил с резкой критикой Китая. Вице-президент США Майк Пенс заявил, что Пекин вмешивается в американские демократические процессы, а также участвует в военной агрессии в отношении Штатов.

По его словам, КНР нарушает принципы «свободной и справедливой торговли», что нанесло серьёзный ущерб Америке.

Китайский международный канал CGTN полагает, что «торговая война» переросла в нечто больше, конфликт США и Китая вышел на новый уровень. Корреспондент издания Нэйтан Кинг отметил, что выступление Пенса показало, что США придерживаются агрессивного подхода как в дипломатических отношениях с КНР, так и в военной, культурной и торговой сферах.

В свою очередь, официальный представитель МИД Китая Хуа Чуньин обратила внимание на то, что обвинения были совершенно необоснованными. Она подчеркнула, что заявления держатся на одних слухах и ничем не подкреплены.

Дипломат также опровергла слова Пенса о том, что экономика Китая обязана своими успехами Соединёнными Штатами. Так, Пекин реформирует экономику и проводит политику «открытости», решающим является именно вклад китайского народа, а также сотрудничество с другими государствами. Она заключила, что республика следует пути мирного развития и далее будет верна этому принципу.

Фото: google

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх