Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «США - нашими глазами»
Вы хотите запомнить сайт «США - нашими глазами»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
ВХОД НА САЙТ

Последние комментарии

Владимир Павлов
Геннадий Ковальчук
ЕЛена Стовбер
Геннадий Ковальчук
андрей михайлов
Яндекс.Метрика
The Washington Post: Путинская Россия в упадке?
23 июн, 23:54
+6 15
Главное за неделю
«Неизвестные хулиганы» гоняют истребители США лазерами в Тихом океане

«Неизвестные хулиганы» гоняют истребители США лазерами в Тихом океане

Американские пилоты военных истребителей жалуются, что при полетах в Тихом океане «неизвестные хулиганы» вновь ослепляют их лазерами. Подробности сообщил американский информационный портал Business Insider со ссылкой на WSJ. Напомним, ранее в прессе уже появлялась информация, что …

22 июн, 22:23
+16 4
Падение США перешло в активную фазу

Падение США перешло в активную фазу

РОДЖЕРС Александр Несколько дней назад мой друг написал про меня другому моему другу «Я так и вижу, как он сидит с довольным хитрым взглядом, с лыбой от уха до уха, и задранным вверх подбородком. Потому что победил». Спорили мы с ним по поводу того, что …

19 июн, 20:43
+16 9
Америке осталось 10 лет жизни

Америке осталось 10 лет жизни

Русские конструкторы никогда не останавливаются на достигнутом. Их задача – делать новое, улучшать то, что уже имеется и модернизировать старое. Но новое, конечно, – прежде всего. И вот недавно глава Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов заявил, что наши специалисты…

19 июн, 23:00
+11 12
Атакована космическая группировка США

Атакована космическая группировка США

Пока Трамп ведет торговую войну с Китаем, противник незаметно напал на спутники США. Но заметили это не военные, а сторонняя компания, занимающаяся кибер-безопасностью. Таков современный мир - нам его не понять. Вон и русские вмешались в выборы и назначили Трампа, а обыватели-янки этого…

21 июн, 23:18
+9 4
В США заявили об угрозе государственности Украины из-за неонацистов

В США заявили об угрозе государственности Украины из-за неонацистов

МОСКВА, 22 июн — РИА Новости. Украинские власти способствуют росту неонацистских настроений в стране, что создает реальную проблему террора внутри государства, заявил бывший сотрудник Агентства США по международному развитию (USAID) Джош Коэн. В своей статье для аналитическо…

22 июн, 23:24
+8 7

Оппозиционность - болезнь, которую в США залечивают с детства

развернуть

Оппозиционность - болезнь, которую в США залечивают с детства

Американские психиатры (в отличие от наших) давно включили активные протесты против власти в перечень девиантных проявлений, требующих выявления и принудительного лечения еще в детстве. Низкую протестность в США (в отличие от Европы) объясняют как раз тем, что оппозиционеров фиксируют ещё в детстве и начинают лечить в дурдоме. Всего же склонность к борьбе против власти имеют 3-5% людей.

В 2009 году американский журнал Psychiatric Times вышел со статьёй «ADHD & ODD: Confronting the Challenges of Disruptive Behavior» (Вызывающее оппозиционное расстройство и синдром дефицита внимания с гиперактивностью: борьба с вызовами агрессивного поведения). В ней психиатры рапортовали о новых методах «лечения оппозиции». Эта статья дала повод многим психиатрам США снова вернуться к проблеме «протестного поведения», а также пересмотру такого диагноза, особенно актуального в рамках либерализации социально-политических отношений, проводимых президентом Обамой.

Но это временное явление, которое в США быстро ликвидируют на фоне нового витка русофобской истерии.

Предваряя возможные аналогии с СССР, вынужден разочаровать. За все годы существования Союза в психушки угодило не более сотни "протестантов". И абсолютно все - в зрелом возрасте по факту освидетельствования после протестов. Давайте скажем прямо - если некто прибивает свою мошонку к брусчатке, с головой у него и правда беда. Но в России таких принудительно не лечат. В отличие от США.


Оппозиционность - болезнь, которую в США залечивают с детства

Вот с чего начиналась статья в Psychiatric Times: "Нарушение поведения является наиболее распространенной проблемой психического здоровья, наблюдаемой детскими врачами. Хотя расстройством дефицита внимания/гиперактивности (ADHD) и оппозиционным вызывающим расстройством (ODD) считаются расстройства, связанные с нарушением поведения, и хотя около половины детей с СДВГ также отвечают диагностическим критериям ОДД, эти расстройства различны, имеют различную этиологию и требуются различные виды лечения.

Вызывающее оппозиционное расстройство в статье определялось как «модель негативистского, враждебного и демонстративного поведения без серьезного посягательства на основные права других людей, которое проявляется в поведенческих расстройствах». Среди симптомов этого заболевания «частый вызов или отказ выполнять просьбы и правила взрослых», а также «частые споры со взрослыми».

Исследования показали, что детей с таким симптомом насчитывается 3-5%, взрослых – 4% (с тенденцией понижения численности к старости).12-15 миллионов для США - это много. Отсюда и превентивные меры.

Американский доктор философии и психиатр Брюс Левин не так давно подробно разобрал, что кроется за диагнозом ADHD & ODD. Он упоминает, что за время своей длительной практики сталкивался с сотнями якобы «больных»:

- Меня удивило, как много среди них людей, настроенных против авторитарной власти. "Больные" ставят под сомнение легитимность любой власти, прежде чем воспринимать её всерьез. Нормальность власти определяется ими так: знает или нет эта власть то, о чем она говорит, честна ли она, заботится ли она о людях, которые уважают власть. И если «больные» видят, что на эти вопросы даются ответы «нет», они начинают ей сопротивляться.

Чтобы совсем наглядно представлять, кто такой "оппозиционный больной", можно вспомнить книгу и фильм "Пролетая над гнездом кукушки". Там персонаж Рэндл Патрик Макмерфи, восстающий против Системы (в лице медсестры и в целом дурдома) по американским психиатрическим меркам - типичный оппозиционер.

«Некоторые активисты жалуются, что таких оппозиционеров мало в США. Одна из причин этого состоит в том, что многих естественных противников власти в настоящее время определяют на лечение к психопатологам, и назначают им лекарства ещё до того, как у них появится политическое осознание и представление о гнёте властей над обществом», - пишет Левин.

Очень большую роль играют родители – большинство из них своевременно рассматривают в ребёнке оппозиционера, и отправляют его на лечение к психиатрам.

В лечении оппозиционеров надо идти до конца, напоминает Левин. Он припоминает много случаев, когда излечение останавливалось на полпути. «У таких людей была тревога, что неуважение к власти приведет их к финансовой или социальной маргинализации. Одновременно они страдали, что приходится уступать авторитарной власти», - сокрушается психиатр.

Излечение оппозиционеров проводится с помощью таких лекарства, как Аддерал и Ксанакс. Но примерно 30% больных так и не поддаются лечению. В общей сложности это примерно 1,5% от взрослого населения (среди них преобладают мужчины – примерно 1,2% от числа населения). Брюс Левин говорит, что есть способы и их отвлечь от борьбы против власти – это творчество. Ещё один способ – уже в детском возрасте платить им за какую-либо домашнюю работу или даже за чтение Библии. Деньги и индивидуальное творчество – вот две ниши, с помощью которых «больных» можно отвлечь от оппозиционной деятельности.

Впрочем, напоминает Левин, такие «больные» на переломных этапах истории принесли много хорошего Америке: это и отцы-основатели США (которых сегодня стали бы лечить Ксанаксом) и общественные деятели конца 1960-х. Т.е. в определённых, регулируемых сверху количествах такие люди нужны (плохо – когда их много). «Американцам крайне нужны антиавторитарные властеборцы, которые будут ставить под сомнение, бросать вызов и оказывать сопротивление нелегитимным властям и восстанавливать веру», - резюмирует Левин.

Стоит добавить, что в СССР в 1960-80-е годы психиатры ставили оппозиционерам диагноз «вялотекущая шизофрения», чуть реже – «гебоидное расстройство» (обычно – у молодёжи).

Впрочем, по прошествии времени оказывалось, что зачастую советские врачи были правы. Многим советским диссидентам, на Западе позднее подтверждали советские диагнозы. Вот ряд таких примеров:

«Есенин-Вольпин после выезда из СССР подвергался лечению в психиатрической больнице Рима. Когда же по выходе из этой больницы он подал ходатайство о выезде на жительство в США, у него возникли трудности в связи с тем, что американский иммиграционный закон не допускает въезда в страну умалишённых. Цукерман, приехав в Тель-Авив, снова попал в психиатрическую больницу.

Титов по выезде за границу лечился сначала в итальянской, затем в парижской психиатрической больнице. Якобсон находился на излечении в психиатрической больнице в Израиле. Файнберг лечился в психиатрической больнице в Париже. Строева лечилась там же, а после выхода из психиатрической больницы в новом припадке душевной болезни покончила с собой».

Должен заметить, что советская психиатрия вовсе не была однобокой в оценке шизофреников. Один из дедов, Борис, был военврачом, капитаном, начинал еще с Финской. Вся послевоенная работа, десятки лет, признание и звания - на поприще психиатрии. Очень многие его больные с диагнозом вялотекущая шизофрения госпитализировались лишь в периоды обострений, которые он определял мастерски. И долгие годы после его смерти к нам домой ходил один из его пациентов, считавший себя родственником деда. В конце голодных 80-х - начале 90-х мы его подкармливали. В больницах тогда практически не кормили, а психушка от нас в четверти часа пешком.

Он с удовольствием выставивал многочасовые очереди в магазинах, ему спокойно давали деньги и талоны. Человек получал массу удовольствия, рассказывая в очередях удивительно подробные и красочные истории из своей жизни - как он работал шофером у Сталина или помощником Молотова. Поймать его на противоречиях было невозможно, если не знать годами и не прослушать сотни взаимоисключающих историй.

Так что как раз у советской психиатрии отношение к шизофреникам и девиантам было не в пример более профессиональное, чем у их американских коллег. Сохранится ли оно в капиталистической России? Пока нет, наоборот. Требующие лечения редко попадают в стационары, а оппозиционеров предпочитают и вовсе не трогать, ограничиваясь психиатрической экспертизой для последующего суда. Но и это все же много лучше. чем залечивание детей с младших классов школы.

Честно говоря, я прекрасно понимаю американских политиков, желающих построить новый железный занавес. Ведь в СССР идеализировали Запада и США прежде всего. Сегодня же обилие фактов и личный опыт знакомства с реалиями жизни "ТАМ" приводит к разочарованию и быстро преумножает число умных, опытных и сознательных противников как западных ценностей, так и американского образа жизни, и методов правления ("лечения", обучения и т.д).

СПРАВКА Девиантность — это социологический термин, который определяет поведение человека отклоняющегося от общепринятых социальных стандартов. Данный термин можно описать как неисполнение социальных норм. Но не всегда девиантное поведение нужно считать преступным.

Девиантами являются и люди, страдающие психическими расстройствами. В разных обществах существует общий, определенный перечень норм и ценностей для всех людей. Те, кто отклоняются или отходят от данного «списка норм», считаются девиантными.

Хотя поставить окончательный «диагноз» человеку относительно не просто, а в детсве практически невозможно. Также отклонения от общепринятых норм не всегда нужно считать чем-то отрицательным. Между прочим, поведение абсолютно всех ЛГБТ-активистов, сексуальных извращенцев и даже феминисток изначально в каждом обществе относились к абсолютно девиантным минимум, а часто просто преступным. Еще 80 лет назад в Британии феминисток сажали.

http://www.patientcareonline.com/adhd/adhd-odd-confronting-c...

https://psychologyc.ru/deviantnost/

http://imwerden.de/pdf/vlast_i_dissidenty_iz_archiva_kgb_i_k...

http://ttolk.ru/articles/oppozitsionnost__eto_psihicheskaya_...


Источник →

Ключевые слова: новости, политика
Опубликовано 12.03.2018 в 23:40

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Eвтеев
Владимир Eвтеев 13 марта, в 15:53 И наших "протестантов" , типа собчак и алексеевой сажать надо  в психушк5и.
Текст скрыт развернуть
1
Борис Осипов
Борис Осипов Владимир Eвтеев 13 марта, в 16:18 Не сажать, а лечить........ Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook

---=Свежие новости из США=----

США: Политика «нулевой терпи…

США: Политика «нулевой терпимости» дала сбой, пришлось вернуть более 500 детей!

24 июн, 23:57
0 0
США толкают мир к пропасти п…

США толкают мир к пропасти при поддержке предателей из России

24 июн, 23:39
0 0
Трамп уводит Америку в «один…

Трамп уводит Америку в «одиночное плавание»

24 июн, 23:22
0 0
США против ЕС: второй раунд …

США против ЕС: второй раунд санкционной войны

24 июн, 23:13
0 0
Встреча Путина и Трампа: зап…

Встреча Путина и Трампа: западные СМИ назвали верную стратегию переговоров

24 июн, 23:01
0 0
Трамп: КНДР обладает огромны…

Трамп: КНДР обладает огромным потенциалом

24 июн, 11:40
0 0
The Washington Post: Путинск…

The Washington Post: Путинская Россия в упадке?

23 июн, 23:54
+6 15
Трамп заявил, что доверяет с…

Трамп заявил, что доверяет северокорейскому лидеру Ким Чен Ыну

23 июн, 23:49
0 0
Детройт как американский кош…

Детройт как американский кошмар, который оживает (США)

23 июн, 23:15
+8 0
Пресс-секретаря Дональда Тра…

Пресс-секретаря Дональда Трампа с семьей выставили из ресторана‍

23 июн, 22:58
+5 3
Изоляция США: Вашингтон полу…

Изоляция США: Вашингтон получает «хлесткую оплеуху» от стратегически важных партнеров

23 июн, 22:31
+4 2
Россия наращивает золотой за…

Россия наращивает золотой запас, чтобы победить в торговой войне с США

23 июн, 22:27
0 0
«Предупредительный выстрел» …

«Предупредительный выстрел» для США: Россия предпочла золото вместо американских долларов

23 июн, 22:16
0 0
Дополнительные пошлины на ав…

Дополнительные пошлины на автомобили из США: у России есть замена

23 июн, 22:13
0 0
The National Interest о конф…

The National Interest о конфликте Москвы и Вашингтона: «Расширение НАТО на Восток — роковая ошибка США»

23 июн, 22:10
0 0
В США заявили об угрозе госу…

В США заявили об угрозе государственности Украины из-за неонацистов

22 июн, 23:24
+8 7
Доппошлины на автомобили из …

Доппошлины на автомобили из США: в России готовят ответ на действия Вашингтона

22 июн, 22:46
+3 1
Торговая война начата: ответ…

Торговая война начата: ответные санкции ЕС против США сегодня вступили в силу

22 июн, 22:35
+1 0
Популярное
Глас вопиющего из Риги. Такого про США не писал еще никто

Глас вопиющего из Риги. Такого про США не писал еще никто

  Современная тирания приходит к власти скрытно, в духе позитивного настроя, прикрываясь самыми благими целями. И невооруженным взглядом уже видно, что ее реализуют госструктуры США и стран, находящихся под их влиянием. Об этом можно судить по следующим признакам: – Они принимают …

14 мар 15, 14:10
+1853 664
Россия отнимет у США семь штатов

Россия отнимет у США семь штатов

Вопрос о незаконной аннексии территорий США может быть поднять, если Вашингтон отправит Киеву оружие. В ответ на принятую в понедельник Палатой представителей Конгресса США резолюцию о желании отправить боевое оружие из Вашингтона в Киев, в России решили отреагировать «адекватно» …

26 мар 15, 09:24
+1343 569
В США началась плохо скрываемая паника - они не видят русские истребители

В США началась плохо скрываемая паника - они не видят русские истребители

От слова совсем. Это единственное объяснение всему тому бреду, который несут СМИ в ответ на вопрос о том, как русские истребители оказались в Сирии . А если их полет не видели военные радары НАТО в Турции и Болгарии, то значит их не видят и все эймы системы воздух-воздух. А значи…

3 окт 15, 19:55
+1218 343
Обсуждается
The Washington Post: Путинская Россия в упадке?

The Washington Post: Путинская Россия в упадке?

The Washington Post, США Саймон Сараджян (Simon Saradzhyan), Наби Абдуллаев (Nabi Abdullaev) Мы разработали методику расчета «национальной мощи». В каком состоянии находится Россия сегодня, когда Владимир Путин начинает свой новый шестилетний срок на посту президента? Аналитики пыта…

23 июн, 23:54
+6 15
Пресс-секретаря Дональда Трампа с семьей выставили из ресторана‍

Пресс-секретаря Дональда Трампа с семьей выставили из ресторана‍

Пресс-секретаря президента США Сару Сандерс попросили покинуть один из ресторанов в штате Вирджиния из-за того, что она работает на Дональда Трампа. Необычный инцидент произошёл в Соединенных Штатах. Главу пресс-службы президента США Дональда Трампа Сару Сандерс выгнали из пункта…

23 июн, 22:58
+5 3
Изоляция США: Вашингтон получает «хлесткую оплеуху» от стратегически важных партнеров

Изоляция США: Вашингтон получает «хлесткую оплеуху» от стратегически важных партнеров

Торговая война, которую затеял американский президент Дональд Трамп, только ослабляет позиции США на мировой арене. Вашингтон провоцирует государства на симметричный ответ, что приводит к сильному удару по экономике США, пишет Politikus . Фактически мы можем наблю…

23 июн, 22:31
+4 2