США - нашими глазами

34 179 подписчиков

Свежие комментарии

Борьба за умы американских выборщиков

Борьба за умы американских выборщиков

В Аризоне состоялись слушания с участием юристов Трампа о фальсификациях на прошедших выборах

Они приводили примеры голосования нелегальных мигрантов и уголовников, у кого нет права голоса. Многие аризонцы получали почтовые бюллетени, хотя никогда их не запрашивали.

Штат активно борется с голосованием нелегалов — но имеет возможность ограничивать их участие в выборах лишь на местном уровне. В то время как на выборах федерального значения они пользуются уловкой с получением бюллетеней без предоставления документов.

В день выборов явка на участках Аризоны была серьёзной, и уровень поддержки Трампа находился на высоком уровне. По подсчётам математиков, для победы Байдена ему понадобилось получить примерно 130% от общего числа почтовых бюллетеней. Ещё пока не 146%, но тоже неплохо.

Проводить такие слушания — это новая стратегия штаба Трампа, пока там дожидаются попадания исков об оспаривании выборов в Верховный суд. Они стремятся таким образом убедить местных законодателей и выборщиков не поддерживать Байдена.

Как раз сейчас в Пенсильвании, где недавно прошли похожие слушания, начал обсуждаться законопроект об аннулировании итогов выборов и назначении республиканских выборщиков, не обязанных голосовать за Байдена.

А в Джорджии с большим запозданием стали расследовать случаи голосования жителей других штатов на состоявшихся и запланированных выборах в Сенат в начале января. Похожее расследование, тоже запоздало, начало и ФБР.

Тем временем Америка продолжает спешно вооружаться: в “чёрную пятницу” был побит очередной рекорд по продажам оружия. В общей сумме за 10 месяцев 2020 года американцы скупили больше 17 млн единиц оружия. Ожидаемый итог разрушительного года для политической системы США.

Малек Дудаков

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх