США - нашими глазами

34 173 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Зосименко
    Западные ценности это вмешиваться в дела суверенных государств, грабить их, превращать в своих рабов. Так было - так ...Америка танцует н...
  • praprotnik.s praprotnik.s@gmail.com
    Amerika povsod, kjer je mogoče postavlja svoje marijonete, zakaj pa ne bi še Rusi in Kitajci žečkali Amerikance.Америка танцует н...
  • Almajan Mambetova
    Совид-19 -искусственный вирус, это уже доказано учеными (естественный бы не выжил при таком широком распространении),...Владимир Карасёв:...

Трамп расплачивается за заигрывание с неоконами

Бжезинский-джуниор запустил маховик нового «Рашагейта»

Трамп расплачивается за заигрывание с неоконами

Краеугольным камнем стартовавшей в США избирательной кампании по-прежнему остаётся противодействие русской угрозе.

Так, в Палате представителей США 9 июля 2020 года прошло очередное заседание, посвящённое обсуждению недавнего вброса рупора Демократической партии The New York Times о якобы отлаженных связях России с афганской террористической группировкой «Талибан» (запрещена в РФ), которые заключаются в том, что Москва платит талибам за убийство американских военных. Как ранее уже писал News Front, этот фейк преследовал единственную цель – дискредитировать президента США Дональда Трампа перед президентскими выборами, обвинив его как минимум в мягкотелости по отношению к России и нежелании вводить новые санкции в отношении экзистенциального врага «исключительной нации», а как максимум реанимировать давно заезженный «Рашагейт» со всеми вытекающими. Итогом всей этой кампании должно стать поражение Трампа на выборах 3 ноября 2020 года и триумфальное возвращение в Белый дом ставленника глобалистов, бывшего вице-президента США Джозефа Байдена.

В ходе заседания слово было предоставлено бывшему заместителю помощника министра обороны США по Европе и НАТО Яну Бжезинскому – сыну ныне покойного главного идеолога американского глобального доминирования и ярого русофоба Збигнева Бжезинского.

Выступление Бжезинского-младшего интересно тем, что он изложил ключевые программные тезисы американских неоконов в отношении России, которые должны, в представлении западных глобалистов, указать Кремлю на его место. Прежде всего, это жёсткие меры по «сдерживанию» России, для которых Бжезинский предлагает задействовать следующий инструментарий:

Первое, это повышение боеготовности НАТО и участие альянса в конфликтах высокой степени интенсивности, которые могут возникнуть ввиду концентрации российской военной силы на восточных рубежах альянса. Ну, то есть, мол, посмотрите, как агрессивна Россия, которая расположилась слишком близко к несущим свободу и демократию американским военным базам. При этом Ян Бжезинский предлагает разместить на постоянной основе как можно больше американских войск как можно ближе к России в странах Восточной Европы якобы с целью их защиты от «российской агрессии».

Во-вторых, Бжезинский советует как можно скорее принять в НАТО Украину и Грузию. Чем, по сути, предлагает спровоцировать открытый военный конфликт Североатлантического альянса с Россией. Не секрет, что марионеточные правительства в Киеве и Тбилиси спят и видят, как НАТО решает их территориальные проблемы с Россией. Стоит ли лишний раз напоминать о том, что последствия прямого военного столкновения двух сторон, имеющих в качестве последнего аргумента серьёзный ядерный боезапас, могут обернуться катастрофой для всего человечества. Справедливости ради, далеко не все страны альянса пребывают в восторге от таких перспектив.

В-третьих, сын автора «Великой шахматной доски» предлагает жёстче пресекать распространение Россией недостоверной, с точки зрения глобалистов, информации. Ну, то есть, право на якобы священную для либералов свободу слова распространяется исключительно на тех, кто строго следует в атлантистском фарватере. Все остальные — добро пожаловать в дивный новый мир свободной и демократический цензуры. Собственно, никакой Америки пан Бжезинский здесь не открыл, достаточно вспомнить удаление с Youtube-платформы канала News Front и постоянные блокировки наших официальных аккаунтов в Facebook по жалобам грузинских, украинских и прочих выкормышей Сороса.

Впрочем, чего говорить о российских патриотических медиаресурсах, когда в самих Соединённых Штатах и их сателлитах гонениям и травле подвергается любой, кто посмеет усомниться в адекватности «борьбы с расизмом» в виде погромов, грабежей и сносов памятников или выступит в защиту традиционных ценностей и против извращенцев из секты ЛГБТ. Недавний пример с травлей известной британской писательницы Джоан Роулинг тому яркое подтверждение. Если не прибегать к фальшивой политкорректности и называть вещи своими именами, то это самый настоящий либеральный фашизм, в котором под вывеской «открытого общества» скрывается подлинный тоталитарный ад с концлагерями для всех неугодных и несогласных.

Четвёртое из того, что предлагает Бжезинский, это новое ужесточение санкций как против конкретных лиц в российской политике, так и против секторов экономики.

Всё это должно заставить Владимира Путина капитулировать перед глобалистами, убеждён Бжезинский-младший. По его мнению, в условиях отсутствия давления Москва не только продолжит свой курс, но будет принимать всё более рискованные для мировой политической элиты решения.

Напомним, что в истории уже имели место самонадеянные попытки поставить Россию на колени и заканчивались они весьма плачевно для тех, кто пытался это сделать. Американским «ястребам» стоило хотя бы вспомнить печальный конец своего идейного вдохновителя, главы Пентагона Джеймса Форрестола, который в параноидальном бреду как заклинание повторял фразу «Русские идут! Я видел русских солдат», а затем шагнул из окна престижной психиатрической клиники, видимо, в страхе, что его таки настигнут эти самые русские.

Но дело даже не в этом. Спич Бжезинского в Палате представителей – не просто манифест американских неоконов-глобалистов, для которых наша страна остаётся экзистенциальным врагом. Это раскручивающийся маховик нового «Рашагейта». Это уже готовые пункты обвинений в адрес Трампа, в том, что он якобы проводит слишком мягкую политику по отношению к «подрывающей американскую демократию» России, а то и вовсе платит ей лояльностью за свою победу на выборах в 2016 году.

Парадокс здесь в том, что действующий американский президент сам сделал себя заложником такой ситуации. За три с половиной года пребывания у власти он неоднократно заигрывал с неоконами в расчёте на то, что они поддержат его по тем или иным вопросам американской политики. Именно Трамп назначил в 2018 году своим советником по национальной безопасности известного «ястреба» Джона Болтона, который теперь публично обвиняет президента в некомпетентности, оппортунизме, «слабости к авторитарным лидерам» и пренебрежении к идеям американского мессианства. Именно с подачи неоконов Трамп наносил ракетные удары по Сирии, поставлял оружие киевскому режиму, организовывал путч в Венесуэле и едва не развязал полномасштабную войну с Ираном.

Теперь же приверженцы сохранения американской гегемонии даже ценой уничтожения большей части человечества ясно продемонстрировали намерение не дать Трампу возможности переизбраться на второй срок. Любые же действия американского президента, нацеленные на то, чтобы представить себя не меньшим борцом с русской угрозой, чем его доморощенные оппоненты (пока готовился этот материал, стало известно о признании Трампа в организации в 2018 году кибератаки на сайт российского «Агентства интернет-исследований» якобы с целью «остановить вмешательство в американский избирательный процесс») будут восприниматься исключительно как слабость и неуклюжие попытки оправдаться.

Дмитрий Павленко, специально для New Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх