Последние комментарии

  • VORON VoronS24 мая, 7:25
    ОГА... и не все же школота типа игорька! И не всем память отшибло про времена "святых 90-х"!!!! Байден идет в президенты
  • Игорь Михайлович24 мая, 1:02
    Ну да, ну да... 🤣Байден идет в президенты
  • Игорь Костоглод24 мая, 0:32
    Задорнов как в воду смотрел.Трамп назвал Тиллерсона «тупым как камень»

Цена речей президентов США

О деградации США, безумной и уже очевидно безудержной, можно следить по выступлениям президентов последней сверхдержавы. А потом - сравнивать с речами, а лучше последней, конечно, речью нашего лидера перед заксобранием в марте. Собственно, тема этой заметки как раз о том - как и что говорят лидеры двух ядерных держав.

И почему Путин, в отличие, что Трампа, что Обамы - не трепло.

 


Хотя, как нам всегда рассказывают, именно в США прямо таки политики ответсвенные донельзя. Правда, справедливости ради заметим, что либеральная общественность последнее время что-то начала подозревать и уже тихонько шепотом добавляет, что это просто у американцев менталитет такой, петушиться с размахом, даже когда надо обнять и плакать.

Но, простите, Трамп это враг демократов, а Обама был друг, товарищ и брат! А толку - ровно как с того козла, который хоть жить и будет, но сильно [вырезано цензурой]. Смотрите сами. 

Экономика России «разорвана в клочья», а сама страна – изолирована. Об этом в обращении к Конгрессу заявил президент США Барак Обама. Полностью расшифровку речи президента передает Washington Post.
 
«В прошлом году, на фоне агрессии господина Путина, мы вместе с союзниками провели тяжелую работу по введению санкций, укрепили наше присутствие в прифронтовых государствах. Некоторые говорили, что стратегия Путина была мастерской демонстрацией стратегии и мощи. Но сегодня именно Америка является сильной и сплотилась со своими союзниками, в то время как Россия изолирована, а ее экономика разорвана в клочья», – сказал Обама.
 

Прошло почти пять лет.... конечно, мы поимели экономические проблемы, но так уж случилось, что никто с голода не опух, стройки домов и "Авангардов" продолжаются, Чемпионат Мира мы провели и они признан лучшим за всю историю по версии ФИФА. Теоретически, за такое - что на наше любимое "Эхо Москвы", что ихнее CNN - должны Обаме каждый день по три раза напоминать. Или подобное балабольство не унижает что ли - единственную сверхдержаву?

Конечно, не унижает. Опущенные жители США терпят, ибо теперь у нас на арене деда Доня Трамп - встречайте:

В своей речи Трамп отметил хорошее состояние экономики США, создание 2,4 млн рабочих мест, рост зарплаты и 45-летний минимум заявлений о выдаче пособия по безработице. Кроме того, он заявил, что «типичная семья из четырех человек, зарабатывающая 75 тыс. долларов (в год), увидит, что их налоги снизятся на 2 тыс. долларов»..

Ой! Во-первых, если поделить 75 000 долларов на 12 мы сначала получаем 6 250, а потом когда разделим еще на двое, обижая, конечно, американские шведские семьи, но что поделать, мы тут темные, поймем, что в Штатах есть зарплаты - 3 125 долларов. Нет, нет, я все же допускаю больше, что в этой семье двое детей, а не все четыре родителя - и значит расходы там растут. 

Конечно, ожидаемо скоро будут вопли товарищей, что по курсу в 66 рублей это будет аж целых 206 250 на одного работающего человека, пока у нас тут пенсионеры получают по 10 000 рублей, но, еще и еще раз. На прошлых допросах мы разбирали, что тупой пересчет заработных плат и такое же тупое проецирование их на нашу реальность это не от большого ума, хотя многие могут ехать жить, что на Украину, что в Венесуэлу, что в Зимбабве - будут триллионерами! Другое дело, что раньше нам рассказывали, что каждый дурак в Штатах получает сразу 10к, но только зелеными, а тут выяняется, что "типичная семья" с двумя детьми в среднем получает меньше 100к в год. 

Вот, кстати, что нам пишет портал по эмиграции, как я понял, откуда нельзя даже текст скопировать, пришлось набирать руками:

Важный экономический нюанс заключается в том, что учитываемые социалогическими и экономическими исследования суммы являются "грязными", т.е. без налоговых вычетов. Поэтому при номинальном среднем заработке в 40 тыс. долларов в год реально гражданин получает меньше приблизительно на треть.

Т.е., во-первых, прав был Доктор Хаус и все врут, включая иностранного агента "Левада-центр", а также вражескую пропаганду, а, во-вторых, ну чо - переезжаем! Чтобы взять до конца жизни в ипотеку нечто напоминающее наши дачные домики, затем машинку, а затем до конца жизни лопать гамбургеры и слушать Донни Трампа, который - остановил же оказывается войну с Северной Кореей!

«Если бы я не был избран президентом Соединенных Штатов, мы бы, прямо сейчас, на мой взгляд, были бы в большой войне с Северной Кореей, в результате которой могли погибнуть миллионы людей. Многое еще предстоит сделать, но мои отношения с Ким Чен Ыном хорошие. Мы встретимся снова 27 и 28 февраля во Вьетнаме», — заявил Трамп.
 
<...>
 
Во время обращения Трамп заявил, что его администрация за 24 месяца добилась «стремительного прогресса». «Нашей экономике завидует весь мир, наши военные — самые могущественные на земле, и Америка выигрывает день за днем», — сказал Трамп.

Еще год назад я бы полез искать вам ссылки на социологические вопросы, что Штаты ненавидят уже по всему шарику, а теперь к этому движению еще и ЕС стремительно присоединяется. И что также долги Штатов растут астрономически, что за 10 лет только госдолг вырос в два раза, что фондовые рынки начинают рушиться.

Еще год я бы полез искать и примеры "побед" американской военщины, но мне тупо лениво. Они полностью облажались в Афгане, они получили от нас по морде в Сирии, они реально не умеют воевать ни с кем, кроме папуасов, да и тех раньше предпочитали покупать, как в Ираке, но уже в Венесуэле и этого не могут. И это все не кино, это президенты США!

Один говорил, что порвал нас, другой, что порвал КНДР, что дальше? 

И на этом фоне вечно спокойный Путин. Хотя, разумеется, сейчас мне начнут напоминать про то, что мы Турцию не победили, Израилю слили и т.д. и т.п.

По Турции. Они поимели огромные проблемы в экономике - так что с помидорами все было хорошо. Что же говорить до полномасштабной войны... сделать такой подарок Обаме или Трампу? Когда сейчас все визжат из-за "Турецкого потока", наших поставок С-400, а Эрдоган посылает США без перерыва? Серьезно? Сплотить НАТО, которое по шву трещит образом общего врага?

По Израилю. Как-то визги после того, как ВВС Израиля подставили наш самолет - исчезли, правда? Но зато там теперь стоит наши системы ПВО. И что-то не помню я больших полетов Израиля на территории Сирии. Шмаляют - правда. Но быстро-быстро, чтобы успеть свалить, пока не прилетело. 

И, конечно, речь в марте прошлого года, когда были явленны миру наши новые "Авангард", "Посейдон", "Кинжал" и т.д. Визгу было, особенно про мультики, уверен, все помнят. Но, чем кончилось? Разумеется!

Либералы теперь воют, что особенно доставляет, что лучше бы раздали пенсионерам и мы давно готовились и значит, мы агрессоры. Правда, они никак внутри себя определиться не могут - если мы агрессоры, как мы тогда это дело сделали, будучи порванными в клочья и без людей, потому что все уехали в США?

И, собственно, вот она разница, между американским шоу-бизом, даже политическим, и нашими традициями. Это, в частности, к слову, еще раз и о словах Путина, который этих американских президентов видел, сколько не каждый человек в жизни женится. Да, да, о том самом, что президенты в Штатах приходят и уходят, а теневые структуры, кто управляет этой террористической страной из-за кулис - остаются. Потому что - демократия.

Впрочем, разумется, сейчас мне на пальцах докажут, что Обама нас порвал, Трамп сделал Америку снова "эгегейн", а Путин - украл всю нефть, все деньги пенсионеров и весь лес!
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх