США - нашими глазами

34 186 подписчиков

Свежие комментарии

  • VORON VoronS
    Хорошо сейчас было бы отработать по Вашингтону....Целью бомбардиров...
  • Вадим Скоробогатов
    Так ТУПЫЫЫЫЕ БЛЯ....Пол Крейг Робертс...
  • Валентин Щербаков
    Давно пора поставить штаты в угол и общаться с ними в очень крайних случаях, да и то, с позиции силы.Россия не надеетс...

От США потребовали объясниться за манипуляции в военно-биологической сфере у наших границ

От США потребовали объясниться за манипуляции в военно-биологической сфере у наших границ
Фото: Tatiana Morozova/Russian Look/Globallookpress

Россия призывает американскую сторону провести переговоры по поводу их деятельности в военно-биологической сфере по периметру наших границ. Как отметил представитель МИД России Алексей Зайцев, следует обсудить накопившиеся по этому поводу вопросы.

В России готовы обсудить с американцами их деятельность в военно-биологической сфере, которая ведётся по периметру наших границ. Как отметил представитель российского МИД Алексей Зайцев, следует обсудить ряд накопившихся вопросов в двустороннем формате.

В частности, предложил сотрудник дипведомства, Россия считает необходимым "задействовать механизм пятой статьи конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия".

Он пояснил, что согласно этому механизму "государства-члены должны консультироваться друг с другом в решении любых вопросов в отношении цели конвенции или в связи с выполнением её положений".

Отметим, что российские дипломаты не единожды подчеркивали, что Москва обеспокоена наличием американских биолабораторий вблизи российских рубежей. В июне постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич указывал, что учреждения, функционирующие при американской поддержке в Грузии, на Украине, вызывают опасения.

Лукашевич также напомнил об утечках в СМИ, что в грузинской и украинских биолабораториях под видом борьбы с инфекционными заболеваниями проводятся закрытые эксперименты с особо опасными патогенами, включая возбудителей чумы и геморрагических лихорадок.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх