Последние комментарии

  • Надежда
    Будем)Россияне, время пришло! Пора выбирать президента Америки
  • Магадан-Одесса Омчак
    Билл, в Ростове ещё есть свободные коттеджи. Не трать время даром, беги!Американские демократы и социалисты предлагают отобрать достояние Билла Гейтса
  • Людмила Величко
    На днях на даче вечером вполуха слушала радио 102 FM. Приглашённый гость рассказал о недавнем посещении Мальты, где в...Владимир Карасёв: Мы должны признать, что Крым останется российским. Американские СМИ

В Госдепе шокированы ситуацией в Азовском море

В Соединенных Штатах обеспокоены положением дел, котjрое складывается в Азовском море.
Об этом спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер рассказал телеканалу «СТБ», передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».
«Достаточно одного столкновения, и война начнётся уже на море. К примеру, вчера российские патрули провоцировали украинских пограничников», – утверждается в сюжете телеканала.
Представитель Госдепа США согласен с такими оценками.
«Сейчас в Азовском море крайне угрожающая ситуация. Россия сильно увеличила своё военное присутствие. Мы с этим решительно не согласны. Сначала она заявила, что нуждается в пути к аннексированному Крыму, мы с этим не согласились. Тогда она заявила, что Азовское море – это и её территория, мы тоже с этим не согласились. А поскольку она на кораблях патрулирует этот участок воды, это повышает риск стычек в открытом море. Потому мы обеспокоены таким поведением», – заявил Волкер.
Отметим, что, согласно подписанному между Москвой и Киевом договору, Азовское море считается внутренним морем как России, так и Украины.
Напомним, ранее «ПолитНавигатор» передавал о том, что по мнению экс-президента Украины Леонида Кучмы, Украина не в состоянии решить морской кризис без помощи извне.
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх