Последние комментарии

  • Амфибрахий Дактилев21 марта, 1:18
    Что выбрали - то выбрали!Мощнейшая стихия в США. Затоплены три штата
  • Globo Globolist21 марта, 0:55
    Ну почти что официальная религия нашей современной общественно-политической формации, где пища сама выбирает своих ед...Мощнейшая стихия в США. Затоплены три штата
  • Амфибрахий Дактилев21 марта, 0:31
    Вот она цепочка-то и есть! И каннибализм одновременно.Мощнейшая стихия в США. Затоплены три штата

Крымский депутат посоветовал США не смешить мир запретом на признание полуострова

Крымский депутат Иван Шонус ответил на запрет США признавать полуостров российским, подчеркнув, что республика воссоединилась с Россией конституционным путем, согласно всем нормам международного права.

Палата представителей Конгресса Соединенных Штатов накануне, 12 марта, абсолютным большинством голосов одобрила законопроект о запрете на признание Крыма, его воздушного пространства и территориальных вод частью России.

При этом документ позволяет американскому президенту пренебречь этим запретом и согласиться с российским суверенитетом над полуостровом в том случае, если это будет отвечать интересам национальной безопасности Америки.

В комментарии информационному агентству РИА Новости депутат крымского Госсовета Иван Шонус напомнил американцам, что вопрос принадлежности республики давно решен, а любые обсуждения этой темы неприемлемы, так как воссоединение полуострова с Россией происходило строго в рамках международного права и не нарушает положений устава ООН.

«Крым – это территория мира и безопасности, поэтому не представляет опасность никому, тем паче США, поэтому не надо смешить мир», — заявил Шонус, добавив, что жители полуострова сами сделали выбор в сторону России на референдуме, а позже подтвердили его на парламентских и президентских выборах.

Крымский депутат также подчеркнул, что за последние пять лет в республике не было ни одной акции протеста, и посоветовал Западу обратить внимание на Европу, раздираемую непрекращающимися митингами несогласных.

Ранее немецкие аналитики заявили, что в 2014 году, когда в Киеве происходила смена власти, международное сообщество недооценило возможности Москвы. Как пишет издание Der Tagesspiegel, тогда Россия «забрала» Крым, потому что могла это сделать.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх