Последние комментарии

  • Nikolay Safonov
    Это люди в России относящаяся к амерам как к изгою тупоголовымСША должны улучшить отношения с Россией в 2020 году
  • Валентин Щербаков
    Еще такого долбодятла не хватало для премьераАваков ради кресла премьера идет на восстановление отношений с Демпартией США
  • Иван
    -В ответ на заявление Пентагона? Россия вдвое увеличит число арктических "охотников" за гиперзвуковым оружием

Трамп подставил Госдеп нелепыми заявлениями

Дональд Трамп умудрился подставить Госдепартамент США.

Президент объяснил ликвидацию иранского генерала Касема Сулеймани в Ираке тем, что тот якобы готовил нападения на американские посольства. При этом во внешнеполитическом ведомстве США ничего не знали о каких-либо угрозах и, соответственно, не проводили анализ безопасности посольств в преддверии убийства высокопоставленного иранца.

Уничтожение Сулеймани, почитаемого на родине и уважаемого за пределами Ирана не только друзьями, но и врагами, привело к росту напряженности в регионе. Ситуация обострилась. Тегеран обещает отомстить его убийцам.

В Багдаде действия Вашингтона тоже осудили, отметив, что американские военные не предупредили иракские власти о подготовке операции и нанесении ракетных ударов по территории суверенного государства.

Ирак требует, чтобы военные США покинули страну. Штаты игнорируют требование законных властей. Мировое сообщество наблюдает за развитием событий, лишний раз убеждаясь, что Вашингтон совершил акт государственного терроризма и вряд ли остановится на этом.

P.S. Майкл Помпео пытался замять скандал, но не смог скрыть тот факт, что Дональд Трамп плевать хотел на безопасность граждан США и, по сути, по праву считается лжецом и террористом № 1 в мире.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх