Последние комментарии

  • Михаил Абросимов18 февраля, 18:27
    Жополизы.Абэ номинировал Трампа на соискание Нобелевской премии мира
  • Mихаил R18 февраля, 17:16
    VORON VoronS а что мы там с 2015 года делаем, если все так просто. По площади вся Сирия как средняя область РФ.Трамп призвал Европу помочь США и «забрать себе» 800 боевиков ИГИЛ
  • Виктор Тимошевский18 февраля, 16:01
    Это воспринимается как издевательство над Миром. А Трамп подарит в ответ Абэ меч Кусунгобу для харакири.За отказ разм...Абэ номинировал Трампа на соискание Нобелевской премии мира

«Мы не смогли сдержать Россию»: в Конгрессе США признали уязвимость своих интересов перед Москвой

Все меры, которые предпринимали Штаты по сдерживанию России на международной арене, не возымели эффекта, говорится в меморандуме финансового Комитета Палаты представителей Конгресса США.

Санкции Соединенных Штатов против Москвы не являются эффективными, признают в американском Конгрессе. В документе Комитета палаты представителей говорится, что Вашингтон не смог сдержать Россию, и теперь его интересы и «мировые ценности» находятся в уязвимом положении.

Авторы меморандума подчеркивают, что причина этого вердикта заключается в отсутствии конкретной стратегии и позиции правительства США в аспекте антироссийских санкций. За 5 лет РФ научилась многому — она снизила зависимость от Запада, ее компании успешно существуют при ограниченном доступе к финансовым ресурсам. Кроме того, наличие ограничений не мешает Кремлю налаживать дипломатические связи с другими серьезными игроками на международной арене в лице Китая, Индии или Саудовской Аравии.

Также в документе критикуется решение Минфина США вывести из-под санкций три компании, которые связаны с российским бизнесменом Олегом Дерипаской. По мнению конгрессменов, сокращение собственной доли в компаниях не повлияет на его контроль над En+, «Русалом» и Евросибэнерго. При этом сам Дерипаска находится под санкциями.

Отмечается, что заседание комитета Палаты представителей Конгресса по финансовым вопросам, которое также посвящено санкциям в отношении РФ, Венесуэлы, Ирана и Северной Кореи, пройдет 12 февраля.

Ранее российский сенатор Алексей Пушков заявил, что антироссийские действия европейских политиков привели к возникновению кризиса в Совете Европы.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх