Последние комментарии

  • Михаил Абросимов18 февраля, 18:27
    Жополизы.Абэ номинировал Трампа на соискание Нобелевской премии мира
  • Mихаил R18 февраля, 17:16
    VORON VoronS а что мы там с 2015 года делаем, если все так просто. По площади вся Сирия как средняя область РФ.Трамп призвал Европу помочь США и «забрать себе» 800 боевиков ИГИЛ
  • Виктор Тимошевский18 февраля, 16:01
    Это воспринимается как издевательство над Миром. А Трамп подарит в ответ Абэ меч Кусунгобу для харакири.За отказ разм...Абэ номинировал Трампа на соискание Нобелевской премии мира

«Американская мечта осталась в прошлом»: русская эмигрантка о США

США всегда были одной из наиболее привлекательных стран для эмиграции, в том числе и для наших соотечественников. Это наглядно подтверждается не только численностью диаспоры выходцев из России и других республик бывшего СССР, но и историями многих россиян и россиянок, уехавших в США уже в наше время.
 

Россиянка Виктория уехала в Штаты пять лет назад, как только выучилась в университете и получила магистерский диплом. Правда, перед отъездом девушка вышла замуж и собрала внушительную сумму денег, продав доставшийся от родственников земельный участок.

Что манило меня в Америке? Возможности, динамика жизни, хорошие доходы. Что скрывать, большинство людей едет в США зарабатывать деньги, но и имидж «страны безграничных возможностей» тоже играет свою роль,

– рассказывает Виктория.

Пожив несколько лет в США, Вика достаточно хорошо поняла, что представляет из себя средний американец. Вопреки распространенному мнению, знаменитая американская улыбка – не фальшивка. Американцы действительно весьма открытые люди, готовые прийти на помощь. 

Виктории много раз помогали в тех ситуациях, в которых наши сограждане обычно остаются равнодушными. Это касалось и проблем на дороге, и потерянных вещей. 

Возможно, такое поведение связано с религиозностью многих американцев. В США многие люди очень серьезно относятся к своей вере и она заключается не только и даже не столько в посещении культовых учреждений, сколько в попытках подстроить свою жизнь и поведение под декларируемые конкретной религией ценности. 

Но есть у американцев и очевидные проблемы. Прежде всего, это здоровье. В США действительно очень много полных людей. Это – прямой результат особенностей питания большинства представителей «базового слоя» американского общества. 

Вечный и бесконечный фастфуд делает свое дело. Даже молодые американцы страдают лишним весом. Вика, которая никогда не отличалась склонностью к перееданию и любовью к фастфуду, в США тоже поправилась на десять килограмм. 

Еще одна серьезная проблема – криминал. Правда, разгул преступности наблюдается не везде, а преимущественно в неблагополучных районах, населенных афроамериканцами и латиноамериканцами. 

Представителю WASP туда лучше не соваться. Иначе можно лишиться содержимого кошелька, а то и быть избитым. Но и полиция ведет себя с уличными преступниками очень жестко, не чета нашим стражам порядка, которые любят церемониться с разного рода «гопниками». 

Хотя общий уровень жизни населения в США довольно высокий, в стране очень много бомжей. Бездомные – не только опустившиеся люди, хронические алкоголики или наркоманы, но и вполне порядочные граждане, просто по каким-то причинам не имеющие возможности арендовать жилье. 

Кроме того, среди бомжей много молодых людей, которые странствуют по Америке автостопом, перебиваются случайными заработками, а в дальнейшем все же планируют, «нагулявшись», начать новую, приличную жизнь. Наверное, это традиция. Поколение отцов или даже дедов современной молодежи уходило в хиппи и далеко не все затем возвращались из вольной жизни странников в обычный мир. 

В США эмигранту не так просто найти работу, особенно если рассчитываешь на что-то большее, чем уборщик, официант или грузчик. Есть много фирм, основанных выходцами из России, но чтобы туда попасть, нужно быть или хорошим специалистом, или наладить связи с владельцами или другими сотрудниками. 

Кстати, в «русской диаспоре» очень многое построено на личных связях. Все друг друга знают, все друг другу чем-то обязаны и поэтому считается дурным тоном, к примеру, критиковать в русскоязычной прессе какую-либо русскую же компанию или бизнесмена – выходца из России. 

Виктория, как и многие другие наши соотечественники, спустя время затосковала по России. США – не Турция или Германия, добираться до России долго, дорого и проблематично. Жить можно, но с иллюзиями о неимоверных возможностях карьерного роста и баснословных доходах Вика давно распрощалась. «Американская мечта» осталась где-то позади, в далеком прошлом, и теперь девушка все чаще вспоминает о родной 
России.
Автор: Илья Полонский
 
Использованы фотографии: https://thaiware.com
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх