Последние комментарии

  • Валентин Щербаков
    Еще такого долбодятла не хватало для премьераАваков ради кресла премьера идет на восстановление отношений с Демпартией США
  • Иван
    -В ответ на заявление Пентагона? Россия вдвое увеличит число арктических "охотников" за гиперзвуковым оружием
  • Pavel Balandin
    Отличные мысли! Ну и, пожалуй, все. Страна, которая разжигает войны, как спички, в разных концах мира, вдруг осознала...США должны улучшить отношения с Россией в 2020 году

"По прямому приказу из Вашингтона": Осуждённого в США Бута без объяснений вернули в спецблок для террористов

Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian Look/Globallookpress

Осуждённого в США Виктора Бута внезапно снова вернули в спецблок сверхстрогого режима, где он содержался в первые годы своего заключения. Фактически теперь его содержат, как террориста. Бут же подчеркнул, что перевели его без объяснений причин.

Но известно, что это сделано "по прямому приказу из Вашингтона".

Ещё недавно осуждённый на 25 лет в США по обвинению якобы в контрабанде оружия гражданин России Виктор Бут содержался в зоне общего строгого режима. Но внезапно его вернули в спецблок сверхстрогого режима. Об этом рассказала РИА Новости его супруга Алла.

Именно в этом блоке, предназначенном для содержания террористов, Бут провёл первые годы своего заключения. То есть и теперь его фактически содержат, как террориста.

В чём причина столь резкой перемены места заключения для гражданина России, не известно. Супруг, со слов Аллы Бут, позвонил ей и предупредил, что его перевели без объяснений причин. Но уточнила, что приказ о переводе обратно в спецблок для террористов поступил из Вашингтона.

"В четверг без каких-либо объяснений, по прямому приказу из Вашингтона его перевели обратно в спецблок, где содержатся террористы, - сообщила Алла Бут, - так называемый блок коммуникационного контроля".

По словам женщины, о судьбе супруга она с его матерью заволновалась как раз с четверга, объяснив, что "на общем строгом режиме Виктор мог звонить домой каждый день и звонил". А теперь от него не было звонков с четверга и до понедельника. "Вчера он позвонил маме и мне, ему разрешили два звонка подряд только потому, что это был его день рождения. В этом блоке разрешены только два звонка в неделю, и то их надо "заказывать" заранее, за две недели", - рассказала Алла Бут.

Бизнесмена Виктора Бута приговорили в 2012 году в США к 25 годам тюрьмы, обвинив его в поставке оружия террористической организации. Восемь лет назад его экстрадировали из Таиланда в Соединённые Штаты. Помимо длительного тюремного заключения, предпринимателю присудили штраф в $15 млн. Бут неоднократно подчёркивал, что дело против него сфальсифицировано, а сам он - невиновен.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх