Последние комментарии

  • Peter Shantarin
    Ни чего необычного - везде есть несчастные случаи... а уж в армии, наиболее высоко рискованном "производстве" - без т...Спецназовец ВВС США погиб выпав из самолета над Мексиканским заливом
  • Анатолий Дычко
    Помпео может говорить всё, что угодно - меня это не интересует! От их заявлений только бдительность моя укрепляется. ...Помпео: Штаты поставляют Киеву оружие, чтобы тот мог «сражаться с русскими»
  • Галина Медведева
    Стекловаты ему на язык.... Зачем сражаться с русскими? Они НЕ на кого НЕ нападают.....А вот с Помпео нужно сражаться....Помпео: Штаты поставляют Киеву оружие, чтобы тот мог «сражаться с русскими»

ЦБ РФ готовит удар США: гособлигациям будет замена

Центробанк России продолжает тренд дедолларизации, продумывает методы страховки собственных активов и возможность ответа США за введенные санкции. Подробности сообщил информационный портал Investbrothers.

По данным российского Центробанка, в июне и июле регулятор постоянно пополнял ЗВР иностранными ценными бумагами.

Хотя ранее ЦБ РФ понижал долю облигаций в составе собственных резервов. К началу августа 2018 года Россия вложила в зарубежные ценные бумаги 248 миллиардов долларов. За июнь и июль количество вложений возросло на 21,8 миллиардов долларов.

Увеличение вложений в иностранные активы – попытка ЦБ РФ найти альтернативу трежерис США, которых ранее было продано на 81,2 миллиарда долларов. Кроме того, поиск иных источников вложений является своеобразным ответом на действия США и продолжением тренда на дедолларизацию и отказа от поддержки американской экономики. Пока только часть от 81,2 миллиардов нашла новое место, а остальные хранятся в наличном виде. Объем «кеша» превышает 122 миллиарда долларов.

По мнению аналитиков портала, найти альтернативу американским трежерис будет не так просто, как кажется на первый взгляд. Долговые бумаги Европы и Японии имеют отрицательную доходность, поэтому поиск альтернативы достаточно сложен. Убыточной может оказаться и тактика конвертации долларов в другую валюту для покупки каких-либо облигаций. Эксперты Investbrothers уверены, что удар по облигациям США и реально альтернативой трежерис могут стать корпоративные бумаги, так как многие компании имеют кредитный рейтинг выше, чем у Америки. Однако нет уверенности, что Банк России пойдет на этот шаг.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх