Свежие комментарии

  • Борис Виленский
    Если мы примем приглашение, то это будет большой ошибкой.Стоит ли России принимать приглашение Трампа вступить в антикитайскую коалицию?
  • владимир шеин
    Сокрушая пьедестал !!! Сатана сам правит бал .. Сам правит бал !!!!!Владимир Карасёв: Три проблемы президента Трампа
  • Тамара Фролова
    Однозначно нет.Стоит ли России принимать приглашение Трампа вступить в антикитайскую коалицию?

Целуя америку по Крыму

Сделал Госдепартамент США очередное заявление по Крыму, который надо немедленно вернуть Украине, перестав тамошнему народу “причинять боль”, потому что иначе Штаты его никогда российским не признают и санкций своих не отменят. Ну, собака лает – ветер носит. Кто нам только про Крым не говорил. И бывшие послы Америки на Украине, и госсекретари, и президенты, и коннрессмены с сенаторами. Теперь чиновница какая-то, на лицо ужасная, добрая внутри, высказалась. И что?

Крым российский с 1783 года, когда его Потёмкин у турок отвоевал.

Украина как таковая вообще с Переяславской Рады, с 1654. Специально для Госдепартамента: “Мэйфлауэр” в Америку в 1620 году доплыл, а “Бостонское чаепитие” в 1773 случилось. И кто тогда в Москве и Киеве мнением об их делах английских поселенцев и американских колонистов интересовался? Кого они вообще трогали, кроме живших по-соседству индейцев, которые их на свою голову не вырезали?

В нынешних границах Украину не американцы, а Ленин со Сталиным сформировали. И то, что любитель вышиванок Хрущёв в её состав решил по блату Крым вписать, а днепропетровец Брежнев этого решения пересматривать не стал, было внутренним делом СССР. Что до признания или непризнания того или иного изменения российских границ: а оно в Москве кому-то нужно?

Кончился Союз, расцвёл на Украине галицийский национализм петлюровско-бандеровского типа, нечего там стало делать Крыму, и завершилась его история в составе этого недогосударства. Не без участия американцев, которые там всю местную сволочь пестовали и курировали, и до сих пор её против России притравливают. Так что тут большой вопрос не с Крымом, а с судьбой киевской власти после того, как она от Минских соглашений по Донбассу откажется – а она от них откажется.

Америка в России, при всей симпатии ко многому в ней, и личным отношениям с друзьями и роднёй в этой стране, на официальном уровне мало кому интересна. Технологий и инвестиций от неё нет и не будет. Договора с ней бесполезны – она их нарушает и из них выходит. Копировать её образование и медицину, как делает отечественная начальственная сволочь, окопавшаяся в этих отраслях, вредно и разрушительно.

Её можно изучать. Ну, Штирлиц любил Германию. Туда удобно сбежать, наворовав на старость побольше, как делали и делают наши высокопоставленные чиновники. Там легко и комфортно жить, даже не обязательно предав свою страну, что, впрочем, есть для нынешнего нашего “истеблишмента” едва ли не предмет гордости. А так…

Нужно у нас что-нибудь купить, чего они сами делать не умеют, купят. Надо нам что-нибудь продать, из того, что на складах в большом количестве завалялось, что туземцам продавать можно, продадут. Понадобимся всерьёз – и Крым российским признают, и всю Украину, и Прибалтику с Грузией сдадут с потрохами. Да и Польшу. Воевать за них они точно ни с кем не будут. Тем более с нами.

Что до возвращения Крыма Украине… Почему не сразу Турции? Или Италии – там Римская империя несколько веков была? Не Монголии или Китаю, с учётом того, что трон Хубилая был в Пекине, а Русь тогда под монголами была? И, кстати, как насчёт примера? Не хотят ли в Госдепартаменте продемонстрировать аттракцион неслыханной щедрости, раздав всем то, что Америка купила или захватила?

Начать надо, понятно, с аборигенов. Индейцы, жители Гавайев, где, между прочим, династию свергли, и прочие. Мексике половину её территории, от Калифорнии до Техаса. Испании, что у неё отобрали, начиная с Флориды. Франции – Луизиану, купленную у Наполеона. И не штат с таким названием, а всю, целиком, историческую. Нам – Аляску. По честному, их восемь миллионов долларов вернём, хоть сейчас. Кое-что Канаде, кое-что голландцам – тот же Нью-Йорк, а остальное Англии. Это же её колонии были.

Да, кстати! Базы свои пускай свернут везде, где они их понаставили. В Японии, Германии, на островах… С Ближнего и Среднего Востока свалят. Из Африки и из Латинской Америки, начиная с Гуантанамо. Лезть перестанут со своими лекциями о том, как надо жить, в каждую з-цу. Есть что сказать толковое – открыли рот, сказали, щакрыли, скромно сели на место. Нет – пускай сидят молча. И после этого с ними по-настоящему можно будет что-то обсуждать по Крыму. Если будет с кем… Как в старом добром кино, у Калягина с Джигарханяном. “Я тебя поцелую. Потом. Если захочешь”.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх