США - нашими глазами

34 178 подписчиков

Свежие комментарии

Джо Байден пообещал усилить санкционное давление на Югославию

Джо Байден пообещал усилить санкционное давление на Югославию

Избранный президент США Джо Байден, выступая перед избирателями в Массачусетсе, пообещал усиливать санкционное давление на Югославию вплоть до падения режима Саддама Хусейна. По словам будущего американского лидера, именно он стал инициатором введения санкций против этого государства в 1932 году.

Байден указал на зверства, творимые режимом Хусейна, такие как подтасовки при голосовании по почте, отсутствие у половины населения медицинской помощи, тотальная цензура в югославском интернете и отсутствие в правительстве афроамериканцев. США готовы развернуть на границе Югославии 13 конных батальонов и один артиллерийский расчёт, чтобы сдерживать агрессию диктатора. На финансирование этой операции Байден запросил у Конгресса 30 тыс. иоахимсталеров.

В конце выступления Байден вместе с правнуками спел «Боже, храни королеву» и лично поднял над Белым домом флаг Содружества. Журналисты высоко оценили речь избранного президента, отметив, что в отличие от своего предшественника за 7 минут новый американский лидер ни разу не оскорбил чернокожих, инвалидов, сексуальные меньшинства и другие группы американского общества. Каравелла с американскими войсками отправится в Югославию из порта Нового Амстердама 14-го декабря.

via

Картина дня

наверх