Последние комментарии

  • VORON VoronS24 мая, 7:25
    ОГА... и не все же школота типа игорька! И не всем память отшибло про времена "святых 90-х"!!!! Байден идет в президенты
  • Игорь Михайлович24 мая, 1:02
    Ну да, ну да... 🤣Байден идет в президенты
  • Игорь Костоглод24 мая, 0:32
    Задорнов как в воду смотрел.Трамп назвал Тиллерсона «тупым как камень»

«Всего лишь марионетка Вашингтона»: США завербовали Гуаидо ещё десять лет назад

Посол Венесуэлы в Москве Рафаэль Фариа Тортоса рассказал журналистам, что Соединённые Штаты завербовали Хуано Гуаидо во время его обучения в Сербии.

Венесуэльский дипломат Рафаэль Фариа Тортоса рассказал, что США завербовали лидера оппозиции южноамериканской страны Хуана Гуаидо ещё десять лет назад.

В интервью информационному агентству РИА Новости посол уточнил, что вся эта история началась после того, как будущий политик уехал на учёбу в Сербию.

Тортоса отметил, что до попытки незаконной смены власти в Венесуэле, которая произошла в конце января текущего года, о Гуаидо никто не слышал и ничего не знал. По словам дипломата, глава оппозиции — всего лишь марионетка Вашингтона, но как лидер он ничего из себя не представляет.

Посол также добавил, что Гуаидо, несмотря на подготовку и поддержку со стороны западных покровителей, совершенно не готов для поставленной перед ним задачи по совершению государственного переворота.

Стоит отметить, что о давлении на Гуаидо заявлял российский посол в Венесуэле Владимир Заемский. По его словам, лидер оппозиции пытался сопротивляться и держался до последнего, но влиятельные политические силы его всё же принудили к попытке захвата власти в стране.

Ранее российский политолог Андрей Манойло выразил мнение, что Хуан Гуаидо является лишь временной фигурой, которую уберут с политической сцены сразу же после проведения внеочередных выборов главы государства. До тех пор, убеждён эксперт, оппозиционер будет выполнять все указания, которые поступают от западных кукловодов.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх