США - нашими глазами

34 178 подписчиков

Свежие комментарии

Проблемы Байдена

Проблемы Байдена

Нира Танден, кандидат на пост главы бюджетного офиса Белого дома, спешно удаляет свои старые твиты

В прошлом она прославилась не только обещаниями “забрать” всю ливийскую нефть, но и обвинениями в адрес “русских хакеров”, которые, дескать сделали Трампа президентом США.

Ей предстоит пережить очень напряжённые слушания в Сенате при утверждении на пост главного счетовода в президентской администрации. Республиканцы называют фигуру Танден “радиоактивной” и готовы заблокировать её назначение, вынудив Байдена от неё отказаться.

Другим противоречивым кандидатом является Джанет Йеллен. Экс-глава ФРС в 2017 году громогласно обещала, что в течение нашей жизни мир никогда не столкнётся с новыми кризисами. Дескать, центробанки всего мира это гарантируют. Теперь такие заявления выглядят на редкость близоруко.

Йеллен предлагают на пост министра экономики США при Байдене. Она обещает неким магическим образом “восстановить американскую мечту”. Видимо, продолжив проводить бесконечные монетарные эксперименты, от которых, правда, мечты сбываются лишь у некоторых избранных.

Тем временем генпрокурор Уильям Барр сделал расследователя Джона Дарема официальным спецпрокурором США. Дарем продолжает изучать истоки “Рашагейта” и факты шпионажа администрации Обамы за командой Трампа.

Это расследование продолжится и в следующем году.

Но более серьёзная напасть для Байдена кроется в том, что республиканцы в Сенате намерены выделить спецпрокурора для расследования бизнес-схем его семейства на Украине и в Китае. У Байдена и с легитимностью беда — а тут ещё и придётся сразу оказаться подозреваемым в коррупции.

На фоне раскола внутри Демпартии по поводу провальных выборов в Конгресс, скандалов с фальсификациями и оппозиции республиканцев в Сенате начало президентства Байдена обещает быть очень тяжёлым — пожалуй, самым тяжёлым со времён Никсона и Форда.

Малек Дудаков

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх