Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «США - нашими глазами»
Вы хотите запомнить сайт «США - нашими глазами»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Шах и мат Госдепу: США вынуждены искать компромисс с Россией

развернуть

Заявление Государственного департамента США по поводу выстраивания отношений с Россией является дежурными словами – считает ведущий сотрудник Центра исследований проблем безопасности РАН Константин Блохин.

Шах и мат Госдепу: США вынуждены искать компромисс с Россией

Госдеп продолжает говорить об улучшении отношений с Россией

Руководитель пресс-службы Госдепа США Хизер Науэрт заявила, что Вашингтон хотел бы заново отстроить свои отношения с Москвой, которые, как считает руководитель ее ведомства Рекс Тиллерсон, находятся сегодня на низком уровне.

В частности, Госдеп США предлагает здесь к обсуждению вопросы геополитики и безопасности – например, ту же проблему КНДР и ядерного статуса этой страны, где Вашингтон хочет содействия Москвы в деле денуклеаризации Корейского полуострова.

С одной стороны, предложение США не лишено оснований, поскольку, несмотря на то, что уровень отношений России и США находится сегодня на минимальном уровне, Москва и Вашингтон не могут уйти от сотрудничества друг с другом.

Это две ведущие военные державы мира, которые сегодня пусть и опосредованно противостоят друг другу в рамках сирийского конфликта, поэтому установление базовых правил будет выгодно всей современной глобальной политике.

С другой – практика показывает, что американский истеблишмент делает все, чтобы ухудшить двусторонние отношения России и США, что уже выразилось в нескольких пакетах санкций, причем этот процесс, очевидно, прекратится не скоро.

Шах и мат Госдепу: США вынуждены искать компромисс с Россией

Улучшение отношений России и США встречает противодействие в Вашингтоне

В результате, возникает ситуация, когда дипломатический корпус США и администрация президента Дональда Трампа выступают за улучшение двусторонних отношений с Россией, но ничего не может поделать с антироссийской политикой, которая набрала темп в Вашингтоне и стала в этой стране частью ожесточенной внутриполитической борьбы.

Ведущий сотрудник Центра исследований проблем безопасности РАН Константин Блохин в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» пришел к выводу, что перед нами дежурное заявление по России с американской стороны.

«Просто на сегодня не существует особых причин думать, что в среднесрочной перспективе что-то может кардинально измениться в отношениях России и США. Более того, об этом не может быть и речи, что демонстрируют и все последние шаги Вашингтона в отношении Москвы и вообще глобальной политики», - констатирует Блохин.

Здесь можно вспомнить Кремлевский список, куда были включены фактически все близкие к Кремлю политики и бизнесмены, который пока не имеет санкционного значения, но может стать основой новых ограничительных документов.

Шах и мат Госдепу: США вынуждены искать компромисс с Россией

Американский истеблишмент настроен на эскалацию отношений с Россией

«Также нельзя забывать и про ситуацию в Сирии, где произошел новый виток эскалации конфликта, причем это не стечение обстоятельств, а целенаправленная политика со стороны Вашингтона», - резюмирует Блохин.

По словам Константина Владимировича, в США есть запрос на улучшение отношений с Россией, и это – безусловно, причем он идет со стороны президента Трампа, но он здесь ограничен общим положением дел в американской политике.

«Практика показывает, что все тенденции в сторону улучшения отношений с Россией успешно блокируются в США, причем это вполне четкая линия со стороны американского Конгресса. Поэтому даже если бы Трамп что-то и захотел здесь сделать, то из этого вряд ли что-либо может выйти, причем, это на текущий день – бесспорный факт», - заключает Блохин.

Другой вопрос, что американцы прекрасно понимают, что в своем геополитическом давлении на Россию они не смогут ничего сделать, поскольку наша страна в военно-политическом смысле является такой же великой державой, как и США.

Шах и мат Госдепу: США вынуждены искать компромисс с Россией

Американцы, в любом случае, не смогут обойтись без России

«Все это, кстати говоря, подтверждает и тот факт, что американцы могут нас как угодно критиковать и ненавидеть, не все равно они не смогут себе позволить игнорировать нашу страну. Поэтому в Вашингтоне периодически возникают запросы на переговоры с Россией в рамках изменившейся сегодня обстановки в мировой политике», - констатирует Блохин.

Примером такого сотрудничества является визит высших руководителей российских силовых структур в США.

Вашингтон посетили глава СВР Сергей Нарышкин, глава ФСБ Александр Бортников и руководитель Главного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Игорь Коробов, который вообще включен в американский санкционный список.

«Эти российские силовики посетили США не просто так, а с конкретными намерениями, и можно говорить о том, что свое основное внимание во время этого визита они уделили вопросам глобальной безопасности», - резюмирует Блохин.

И чтобы американцы не говорили, это серьезный индикатор общего состояния дел в российско-американских отношениях – ведь что бы в США не декламировали о России, как бы не призывали игнорировать нашу страну, обойтись без нее Вашингтон не сможет, что и доказывает факт данных переговоров по проблемам глобальной безопасности.

Шах и мат Госдепу: США вынуждены искать компромисс с Россией

«На сегодня всем очевидно, что американцы без России не смогут решить вопросы глобальной безопасности, что свидетельствует и о том, что переговоры между Москвой и Вашингтоном будут продолжаться даже в текущих условиях. Ведь такие вопросы, как Сирия, КНДР и Украина без нас решить точно нельзя», - заключает Блохин.

Таким образом, необходимо сделать вывод, что данное заявление Науэрт нельзя воспринимать за чистую монету, но все-таки оно имеет под собой вполне серьезные фактические основания.

Автор: Дмитрий Сикорский

Источник →

Ключевые слова: новости, политика
Опубликовано 09.02.2018 в 23:51

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Петр Кадубинский
Петр Кадубинский 10 февраля, в 00:49 хизир пизди, так что бы тебе поверили! Текст скрыт развернуть
8
dekstex Сноватек
dekstex Сноватек Петр Кадубинский 10 февраля, в 06:09 ага компро*изд они ищут, да некому дать // во че будет, если дождутся ... Текст скрыт развернуть
0
Uriy Groshew
Uriy Groshew 10 февраля, в 01:05 ...Грязная , вонючая,лживая бандитская страна. Нагадят под дверь ...и с улыбочкой предлагают дружбу. Текст скрыт развернуть
28
mike-spike2008 Spike
mike-spike2008 Spike Uriy Groshew 10 февраля, в 16:48 То што я вижу..Да и вы тоже-токо нехатите презнатца перед самими сабой..-.Оне сбивают наше самалёты..верталёты..убевают наших веных.А также--плюютца ..пенаютца..смаркаютца и вытерают ношки..Аб нас!..любимых..А наши ченовнеки напоменают Табаки ис Мауглей  перид шерханам! Текст скрыт развернуть
0
mike-spike2008 Spike
mike-spike2008 Spike Uriy Groshew 10 февраля, в 16:50 не ищют оне с наме дружбы.И некода её искать небудут.Она им ненужна.
А вот нашим дварянам пендосы-ойй каг нужны.
Текст скрыт развернуть
0
Илья Фамилия
Илья Фамилия 10 февраля, в 04:25 Это в стиле США. Вначале напакостят а после на весь мир  озвучивают об эскалации отношений. Но только чтобы еще не раз нагадить. Ублюдки хреновы!!! Текст скрыт развернуть
10
cvyurij Цветков
cvyurij Цветков 10 февраля, в 14:25 Получается, что Дональд Трамп не президент, а всего лишь свадебный генерал в США. Ничего не решает в действительности. Текст скрыт развернуть
4
Виктор Бредихин
Виктор Бредихин 10 февраля, в 15:28 * Текст скрыт развернуть
2
НИКОЛА ЧИРКОВ
НИКОЛА ЧИРКОВ Виктор Бредихин 10 февраля, в 20:22 БАБУЛЯ  очень  маленький  на  АМЕРИКАНСКУЮ  ЖОПУ,  им  надо  вот  такой. Текст скрыт развернуть
0
TEFT
TEFT 10 февраля, в 15:29 НИКАКОГО КОМПРОМИССА! ТОЛЬКО ПРИЦЕЛ И КУРОК! Текст скрыт развернуть
0
Алекс Архипов
Алекс Архипов 10 февраля, в 17:54 Какие мы крутые! Сам себя не похвалишь, никто тебя не похвалит. Текст скрыт развернуть
0
НИКОЛА ЧИРКОВ
НИКОЛА ЧИРКОВ 10 февраля, в 20:26 Какие  могут  быть  компромиссы  с  Исключительно  ЛЖИВЫМИ  ПОДОНКАМИ,  больше  100 лет  АМЕРИКА  льют  свои  поганые  помои  на  РОССИЮ,  столько  нагадили  что  век  РОССИЯ  не  отмоется  от  лицемерной  ЛЖИ  АМЕРИКИ. Текст скрыт развернуть
0
Алла Дубинина
Алла Дубинина 10 февраля, в 20:30 Весь мир заложник американского истиблишмена.Может пора их объявить врагами человечества и изолировать от остального мира? Текст скрыт развернуть
1
Andrey Waggen
Andrey Waggen 10 февраля, в 21:04 США , Обама и конгрессы РАСИЗМ ненависти России и русских 250 миллионов человек Текст скрыт развернуть
0
marija bogoslovskaja (рябова)
marija bogoslovskaja (рябова) 11 февраля, в 00:50 Шах и мат Госдепу: США вынуждены искать компромисс с Россией
-------------------------
РУССКИЙ МАТ сильней орудий.
От звука громкого, хоть уши затыкай.
Выпустил одну обойму.
И двойным ударом ШАХ И МАТ!
-------------------------
Русских понимают только так.
Текст скрыт развернуть
0
viktor_kz86
viktor_kz86 11 февраля, в 09:59 сша и йелоустоун близнецы братья... надолго ли? Текст скрыт развернуть
0
Victor
Victor 11 февраля, в 11:29 Пиндосы хотят сотрудничать с Россией только по тем вопросам, по которым они могут извлечь для себя выгоды, а по остальным вопросам сотрудничать не хотят. Нахрен нам нужно такое сотрудничество? Чтобы помогать пиндосам. А оно нам это надо? Текст скрыт развернуть
0
Dionis Rusvelt
Dionis Rusvelt 11 февраля, в 16:09 Руководитель пресс-службы Госдепа США Хизер Науэрт заявила, что Вашингтон хотел бы заново отстроить свои отношения с Москвой, которые, как считает руководитель ее ведомства Рекс Тиллерсон, находятся сегодня на низком уровне,  при этом держа "фигу" в кармане и перекрестив пальцы за спиной...
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 18
Комментарии Facebook

---=Свежие новости из США=----

Госдеп США: Россия, Китай и …

Госдеп США: Россия, Китай и Иран мешают нам влиять на Пакистан

25 фев, 11:40
0 1
МИД Китая заявил, что санкци…

МИД Китая заявил, что санкции США являются правонарушениями

25 фев, 11:39
0 2
Трамп час ругался по телефон…

Трамп час ругался по телефону с президентом Мексики из-за стены

25 фев, 11:35
0 1
Да устрашится мир: Трамп нам…

Да устрашится мир: Трамп намерен провести военный парад 11 ноября

25 фев, 11:34
0 0
«Трущобы, мусор и наркота»: …

«Трущобы, мусор и наркота»: Fox News рассказал, во что превращаются американские города

24 фев, 22:30
0 0
В Госдуме напомнили, что явл…

В Госдуме напомнили, что является «настоящим позором» США

24 фев, 18:54
+7 5
Трамп назвал «позором» дейст…

Трамп назвал «позором» действия РФ и Ирана в Сирии

24 фев, 12:42
-1 1
Трамп задушит Северную Корею…

Трамп задушит Северную Корею ради России

23 фев, 23:41
+6 5
Трамп назвал Керри худшим пе…

Трамп назвал Керри худшим переговорщиком на своей памяти

23 фев, 22:48
+3 0
О крупнейшем пакете санкций,…

О крупнейшем пакете санкций, который вводят против КНДР, рассказали в США

23 фев, 22:18
-5 5
«Цель США — довести Россию д…

«Цель США — довести Россию до краха»: десять цитат Валентина Фалина

23 фев, 17:46
+32 6
США официально признали убий…

США официально признали убийство сотен мирных жителей в Сирии и Ираке

23 фев, 11:15
0 1
Сорос выступил в защиту Сирии от США

Сорос выступил в защиту Сирии от США

22 фев, 23:35
+6 2
США пригрозили странам мира …

США пригрозили странам мира санкциями за приобретение российских вооружений

22 фев, 23:06
+1 0
США окончательно испортили о…

США окончательно испортили отношения с Турцией

22 фев, 23:04
+2 1
Морпехи США готовятся к суро…

Морпехи США готовятся к суровой русской зиме в Норвегии

22 фев, 23:01
+2 23
США не могут эффективно испо…

США не могут эффективно использовать флот и F-35 в борьбе с Россией на море

22 фев, 22:46
+8 9
Эксперту надоели ежедневные …

Эксперту надоели ежедневные угрозы США и обещания новых санкций

22 фев, 14:02
+16 3
Популярное
Глас вопиющего из Риги. Такого про США не писал еще никто

Глас вопиющего из Риги. Такого про США не писал еще никто

  Современная тирания приходит к власти скрытно, в духе позитивного настроя, прикрываясь самыми благими целями. И невооруженным взглядом уже видно, что ее реализуют госструктуры США и стран, находящихся под их влиянием. Об этом можно судить по следующим признакам: – Они принимают …

14 мар 15, 14:10
+1844 661
Россия отнимет у США семь штатов

Россия отнимет у США семь штатов

Вопрос о незаконной аннексии территорий США может быть поднять, если Вашингтон отправит Киеву оружие. В ответ на принятую в понедельник Палатой представителей Конгресса США резолюцию о желании отправить боевое оружие из Вашингтона в Киев, в России решили отреагировать «адекватно» …

26 мар 15, 09:24
+1333 558
В США началась плохо скрываемая паника - они не видят русские истребители

В США началась плохо скрываемая паника - они не видят русские истребители

От слова совсем. Это единственное объяснение всему тому бреду, который несут СМИ в ответ на вопрос о том, как русские истребители оказались в Сирии . А если их полет не видели военные радары НАТО в Турции и Болгарии, то значит их не видят и все эймы системы воздух-воздух. А значи…

3 окт 15, 19:55
+1211 339
Обсуждается
В Госдуме напомнили, что является «настоящим позором» США

В Госдуме напомнили, что является «настоящим позором» США

Заявления американского президента Дональда Трампа о целях США в САР и «позоре» России не имеют ничего общего с действительностью, слово «позор» относится к США за раздробленную Ливию, за расчленение Югославии, за войну в Ираке, …

24 фев, 18:54
+7 5
Госдеп США: Россия, Китай и Иран мешают нам влиять на Пакистан

Госдеп США: Россия, Китай и Иран мешают нам влиять на Пакистан

Укрепление отношений Пакистана с Россией, Китаем и Ираном мешает влиянию Вашингтона на Исламабад. Об этом говорится в отчёте управления генерального инспектора Госдепартамента США, с которым ознакомился RT. «Китай, Россия и…

25 фев, 11:40
0 1
МИД Китая заявил, что санкции США являются правонарушениями

МИД Китая заявил, что санкции США являются правонарушениями

МИД Китая заявил, что Пекин решительно осуждает США за их санкционную политику. Об этом сообщается на сайте китайского внешнеполитического ведомства. В МИД Китая отметили, что американские санкции вводятся против китайских …

25 фев, 11:39
0 2
ВХОД НА САЙТ

Последние комментарии

Валерий*Адекватник
Shavkat Kuvatov
Лариса Парфенова (Чиликина)
Alexandrе
*
Alexandrе В Госдуме напомнили, что является «настоящим позором» США
Alexandrе
*
Alexandrе В Госдуме напомнили, что является «настоящим позором» США
В Госдуме напомнили, что является «настоящим позором» США
24 фев, 18:54
+7 5
Яндекс.Метрика
Главное за неделю
В Москве смеются до упаду из-за хаоса в США, — Трамп

В Москве смеются до упаду из-за хаоса в США, — Трамп

Американский президент Дональд Трамп полагает, что если целью России было создать хаос в США, то благодаря расследованиям и многочисленным слушаниям в конгрессе она добилась своей цели. «Если целью России было создание разногласи…

18 фев, 17:57
+56 29
США приготовили новый удар по россиянам

США приготовили новый удар по россиянам

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заявил о возможном введении новых санкций в отношении России. По словам главы Госдепартамента США, уже предотвращены несколько сделок по продажам российской военной техники. Министр финансов США Стивен Мнучин, в свою очередь, расс…

19 фев, 23:04
+44 42
Американцы его очень не любят! Российский "намордник" для армии США

Американцы его очень не любят! Российский "намордник" для армии США

Из последнего доклада Комитета Национальной Безопасности в Конгрессе США, из анализа боевых действий российских вооруженных сил в Сирии, следует вывод, что наибольшую опасность для американских ВВС, представляет именно этот российский многоцелевой истребитель. https://youtu.be/PAg2Pe_nc10

21 фев, 20:49
+39 18
«Цель США — довести Россию до краха»: десять цитат Валентина Фалина

«Цель США — довести Россию до краха»: десять цитат Валентина Фалина

На 92-м году жизни скончался бывший посол СССР в Западной Германии и председатель правления Агентства печати «Новости» (АПН) — предшественника МИА «Россия сегодня» Валентин Фалин. РИА Новости вспоминает яркие цитаты выдающ…

23 фев, 17:46
+32 6
Россию приказано пропустить через мясорубку, потому что нельзя унижать Америку

Россию приказано пропустить через мясорубку, потому что нельзя унижать Америку

Мясорубка – такой агрегат, что если туда попал палец, то затянет всю руку: обратной дороги нет, проще расколотить мясорубку. А вот если это гигантская мясорубка, которую расколотить невозможно? В последние месяцы Россию окружили самыми разными глобальными мясорубками, к борьбе с кот…

21 фев, 20:49
+32 14