Последние комментарии

  • Петр Кадубинский12 декабря, 1:26
    чем обернется война для США пиндосы хорошо знают? соблазн развязать войну  чужими руками? для пиндосии преоритет?! дл...Вашингтону посоветовали не позволять «хвосту вилять собакой»: Киев хочет развязать войну руками США
  • Петр Кадубинский12 декабря, 1:23
    ПОДлости пиндосы организовывают быстро! наказать надо этих тварей, не по детски!Вашингтону посоветовали не позволять «хвосту вилять собакой»: Киев хочет развязать войну руками США
  • Геннадий Пятаков12 декабря, 1:15
    Ну , впрочем , украина не хвост даже , а огрызок хвоста , который давно пора ампутировать .Вашингтону посоветовали не позволять «хвосту вилять собакой»: Киев хочет развязать войну руками США

Нужен реальный документ, а не машущий пальцем Помпео: ультиматум США в адрес России из-за ДРСМД не имеет основания

Бывший начальник зенитно-ракетных войск России, военный эксперт Сергей Хатылев прокомментировал ультиматум, выдвинутый Соединенными Штатами в сторону Москвы по выходу из ДРСМД.

Процедура выдвижения ультиматума оговорена в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Майк Помпео — должностное лицо, однако входит ли он в соответствующую комиссию и имеет ли вообще хоть какое-то отношение к ней, остаётся вопросом.

Об этом в интервью аналитическому изданию «ПолитПазл» рассказал бывший начальник зенитно-ракетных войск РФ, военный эксперт Сергей Хатылев, комментируя новость о том, что 4 декабря США поставили России ультиматум по ДРСМД.

Как ранее заявил государственный секретарь Майк Помпео, Штаты остановят выполнение своих обязательств по договору, если в течение 60 дней Россия не вернётся к его исполнению. По словам политика, такая позиция была одобрительно встречена в НАТО.

«Можно говорить что угодно, но это должен быть письменный документ, который будет рассматриваться с двух сторон. Есть определенная процедура. На сегодняшний день о ней речи нет», — сказал Хатылев.

Заявление Помпео носит громогласный характер. В СМИ есть только один фрагмент, где политик «стоит на трибуне и пальцем что-то машет». Только когда появится письменный документ в установленной форме, в последствии доведенный до рабочих органов или штатных должностных лиц, то он может быть рассмотрен. Таким образом военный эксперт объяснил безосновательность заявления со стороны государственного секретаря США.

Источник фото: riafan.ru...

Источник ➝