США - нашими глазами

34 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Strannik Weid
    А что остальные? Наша фармацевтика тоже не на коленке делается. И пиндосы не впереди планеты всей. Как показывает пан...Российский НИИ за...
  • Александр Клюев
    Интересно, этот горе блогер Навальный понимает в какую опу он попал. Сделав финт ушами он одним разом избавился от до...России приготовит...
  • владимир шеин
    Очередной забег ;; Кто быстрей добежит до ближайшего кладбища ??????Новая Америка: В ...

Верить американцам всё равно нельзя, что бы они ни говорили. Евгений Сатановский

Верить американцам всё равно нельзя, что бы они ни говорили. Евгений Сатановский

Хочет президент Трамп с нами ядерную сделку до выборов заключить. Ну, хочет - пускай заключает. Кто ж против? Только на НАШИХ условиях. Как это в старину было? "У нас товар, у вас купец"... Есть же у нас какие то условия, которые должны безопасность России усилить? Или увеличить? Какие там термины военные и дипломаты к данной ситуации применяют?

Нам спешить некуда. Верить американцам всё равно нельзя, что бы они ни говорили и что бы ни подписали. Хреновая у них по этой части кредитная история. Из каких угодно договоров выходят. Так что, раз уж Трампу с его выборами загорелось, так и подписывать надо на нормальных условиях, а не так, как при Горбачёве и Ельцине.

Есть тут опасность, что выиграют демократы и пересмотрят всё? Есть. И по части Трампа она есть. Он, что, если на второй срок пойдёт, не может от заключённого им самим соглашения отказаться? А почему нет? Он же Израилю только что аннексию Иорданской долины и много чего ещё предлагал? Предлагал. Сделкой века это называл? Называл. Рекламировал, как свой личный бизнес? А то! И тихо-тихо отполз на исходные позиции, забыв про неё, когда что-то, то ли у него, то ли у Нетаньяху не срослось. И ничего, отряхнулся и дальше пошёл.

Нет таких договоров и соглашений, которые американцы не могли бы нарушить, разорвать в любой момент и из них выйти, когда и если захотят.

Все они для них гроша ломаного не стоят, как и те, с кем они их подписывают. Только подписав очередное соглашение немного лучше, чем предыдущие, а потом подвесив у них над головой очередную угрозу, которая заставит их ещё немного подвинуться, и так до достижения нормального равновесия, можно с ними работать.

И самое важное!!! Всегда надо вести с ними переговоры с позиции силы, никуда не торопясь и думая только о собственных интересах. Торговаться, как на восточном базаре. Не стесняться ни блефовать, ни использовать трудные для них моменты, ни зажимать их в угол, ни ставить перед фактом. В конце концов, они нам всё равно не верят и верить не будут. Так и нам с ними надо себя по-американски вести. Да что там! Быть большими американцами, чем они сами. И выигрывать надо у них любой ценой. Только это они уважают.

А то они с нами, как и положено торгашам, беспринципным, наглым и эгоистичным себя ведут, а мы с ними в благородство играем и в хорошие манеры. К дьяволу это всё. Никто не оценит. Пора осознать. Не братья они нам, не друзья и не партнёры. Так, временно на одной планете живём, пока они нас уничтожить не смогут. Пока не могут, без смертельного для себя риска, так и не пробуют. А как смогут, не будет нас. В момент не будет. Договора, не договора... Индейцы с ними тоже договора подписывали. Чем кончилось?

Так что, если Трампу так уж приспичило ДО выборов с нами чего ядерного подписать - пускай платит. Не бывает в этом мире бесплатных завтраков, говорят в Штатах. И правильно говорят. Осталось одно, понять, умеем ли мы СВОИ интересы правильно оценивать и их защищать. Не про них думая, а про себя и только про себя. Очень непохоже, судя по всем предшествующим с ними диалогам и соглашениям. 

Мы всё время объективными быть пытаемся, вместо того, чтобы требования завышать. А так этого слона не продашь, как говорили в старом анекдоте. Надо это Трампу, не надо - у Путина выборов на носу нет. А хоть бы и были. Не те у нас выборы, чтобы от договоров со Штатами что-то зависело. И это наша сильная сторона!

Евгений Сатановский

Картина дня

наверх