США - нашими глазами

34 147 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Муравьёв
    Какой-нибудь Супер Хитрый Червяк может сожрать все цифровые деньги, а заодно и все платёжные системы. Пять золотых мо...В США готовится г...
  • Сергей Рубцов
    Пока нет , по факту массовые беспорядки , но в ноябре , скорее всего если рыжий не забздит будет большая гражданскаяТрамп начал гражд...
  • Ольга Кучинская
    надеюсь, что заскучавшие правосеки и наёмники с Ближнего Востока туда быстро подтянутся. Такие перспективы для них! П...Трамп начал гражд...

Александр Роджерс: Форменная «Санта-Барбара» в Джорджии

Тут несколько дней назад в Атланте, штат Грузия (шутка, Джорджия) разыгралась форменная «Санта-Барбара», только с отчётливым криминальным уклоном

Александр Роджерс: Форменная «Санта-Барбара» в Джорджии

Тамошний мэр Кейша Лэнс Боттомс (моя любимица по фамилии, простите, «копьё в заднице» или «зад копья», непонятно) никак не может определиться, ей к умным или к красивым.

Сначала она поддерживала «мирных протестующих», но потом ей в голову прилетела стеклянная бутылка, и она отдала приказ о «звырячем побытти» (извините, не сдержался), то есть о разгоне демонстрантов.

Но позже, пытаясь усидеть на всех стульях сразу, она также приказала расследовать смерть Райшарда Брукса (я думаю, что это очень искажённое «Ричард», но эти американцы всё коверкают). Напомню, тот оказал сопротивление полиции, выхватил у полицейского тазер (электрошокер) и стрелял из него, после чего был застрелен.

В общем, Кейша с копьём отдала приказ провести расследование окружному прокурору Полу Говарду (Fulton County district attorney Paul Howard) на предмет превышения полномочий полиции.

Но местный профсоюз полицейских (Atlanta Police Union) заявил, что Пол Говард не имеет права расследовать это дело, потому что сам находится под следствием о хищениях.

Они с бывшим мэром Атланты Касимом Ридом (чернокожим, если что) на протяжении 2012-16 годов мутили тёмные делишки.

Офис прокурора получил мерзкий, простите, мэрский грант в 250 тысяч долларов на работу офиса прокурора. И все эти деньги ушли, внезапно, на повышение зарплаты прокурора Говарда.

А грант он получил, чтобы прекратить расследование по делу о махинациях делового партнёра мэра Касима Рида.

Одна из махинаций, в частности, заключалась в том, что компания делового партнёра Рида, Даррелла Андерсона, продала муниципальному аэропорту автобусы по существенно завышенной цене.

Другая – Андерсон ещё в 2012 году продавал городу подержанные (даже не новые!) джипы «Jeep Liberty 4 DR», цена которых составляет 12.340 долларов, за 25 тысяч долларов каждый.

Но прокурор Говард, получив прибавку к жалованию, не нашёл в этом состава преступления.

Причём расследование всего этого началось лишь в 2019 году, после того, как Рид перестал быть мэром Атланты.

И пока GBI (Georgia Bureau of Investigation) ведёт расследование хищений прокурора Говарда и мэра Рида, офис прокурора ничего не может расследовать, включая и предполагаемое полицейское насилие.

Система правосудия города парализована, потому что все основные действующие лица этой системы находятся под следствием.

А самое весёлое, что губернатор штата Джорджия Брайан Кемп не может разрулить ситуацию, потому что у него свои проблемы с законом (но прочитать подробности об этом я не смог, потому что статья об этом у «Нью-Йорк Таймс» в платной подписке).

И вот эти люди потом что-то рассказывают нам о коррупции и запрещают ковыряться в носу? Там вообще честные есть?!

Александр Роджерс, специально для News Front

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх