Последние комментарии

  • Anatoliy Gafarov21 мая, 3:32
    От этого "зверя", выедающего америку изнутри, может спасти только  природная катастрофа, что тоже не лучше…  Выхода у...Пентагон и ВПК США – две компоненты одной коррупции
  • Валентина20 мая, 20:51
    Это называется, будут давать взятку...........Политолог объяснил, почему США решили платить союзникам за отказ от российского оружия
  • Николай Дворянинов20 мая, 17:40
    Это из той же серии: "Бери, я ещё напечатаю!"США будут платить странам за отказ от российского оружия

Коварные подрядчики обманывают Пентагон на огромные суммы

Потребовалось применить закон "О свободе информации", чтобы на прошлой неделе Министерство Обороны США открыло отчет о масштабах мошенничества подрядчиков, назвав девять "забаненных" Пентагоном фирм. Четырехстраничный отчет, охватывающий период финансовых годов 2013-2017, был представлен в Конгресс в декабре.

Согласно нему, за пятилетний период было возбуждено 1059 дел, в результате чего 1087 обвиняемых были признаны виновными (в делах фигурировали 678 физических лиц и 409 компаний). В результате судебных решений было взыскано в общей сложности $368 670 055 в виде штрафов и пеней, $370 194 702 - путем реституции и $53 361 358 - через конфискацию имущества. Реальный размер нанесенного ущерба не называется.

Было рассмотрено 443 дела с 546 обвиняемыми. Особенно отличились следующие 9 подрядчиков: Advanced Solutions for Tomorrow, Inc.; B&J Multi Service Corporation; Matthews Manufacturing, Inc.; Nova Datacom, LLC; NP Precision, Inc.; Quantell, Inc.; Tab Construction Company, Inc.; Megabite Electronics, Inc.; и Skedco, Inc.

168 организациям или частным подрядчикам были предъявлены обвинения, и они были оштрафованы или осуждены за мошенничество в сфере закупок.

Управление генерального инспектора подготовило резюме конкретных случаев мошенничества в сфере закупок в своем последнем полугодовом докладе.

Аналогичный отчет был выпущен в 2011 году. Нил Гордон, представитель некоммерческого проекта по государственному надзору, который долгое время отслеживал мошенничество подрядчиков, сказал: "Рабочая группа по мошенничеству с закупками в рамках министерства обороны была разочарована тем, что последний отчет был существенно менее подробным, чем выпущенный в 2011 году. В новом отчете нет подробных данных, названий многих мелких подрядчиков, и часто вообще отсутствует какое-либо описание. В целом, это еще раз показывает, что для мошенничающих с подрядами Пентагона нет никаких последствий. Уму непостижимо, с какой готовностью Министерство обороны снова и снова выдает одним и тем же мошенникам сотни миллионов долларов налогоплательщиков".

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх