США - нашими глазами

34 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Strannik Weid
    А что остальные? Наша фармацевтика тоже не на коленке делается. И пиндосы не впереди планеты всей. Как показывает пан...Российский НИИ за...
  • Александр Клюев
    Интересно, этот горе блогер Навальный понимает в какую опу он попал. Сделав финт ушами он одним разом избавился от до...России приготовит...
  • владимир шеин
    Очередной забег ;; Кто быстрей добежит до ближайшего кладбища ??????Новая Америка: В ...

После американских выборов либеральную демократию ожидают тяжелые времена – прогноз

После американских выборов либеральную демократию ожидают тяжелые времена – прогноз

По итогам выборов президента Соединенных Штатов будет уничтожен ценностный консенсус, веками объединяющий американское общество.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в журнале «Український тиждень» пишет немецкий политический обозреватель Рихард Герцингер.

По его словам, «значительная часть нации, чьим голосом является нынешний американский президент Дональд Трамп», отказалась от ценностей, заложенных отцами-основателями США.

«Но и крайние левые, чье влияние достигает аж Демократической партии, закрепились в идеологии, враждебно настроенной к классическим ценностям американской демократии. Во имя политики идентичности, ориентированной на защиту угнетенных меньшинств, левые радикалы называют универсалистские ценности США «расистскими» в основании. Существует угроза, что обе стороны уничтожат ценностный консенсус, который веками объединял общество», – опасается автор.

По его словам, ситуация в США угрожает и Европе.

«Если американская демократия упадет или страну парализует государственный экзистенциальный кризис, европейским государствам удержать свой демократический строй тоже будет нелегко. В случае поражения американской демократии перед силами иррационализма и авторитарной регрессии остальной демократический мир будет глубоко деморализован.

Фиаско демократии в США, ведущей звезды современного демократического сообщества, может стать началом конца эпохи либеральной демократии вообще», – считает эксперт.

Он полагает, что только победа с огромным преимуществом кандидата от демократической партии Джозефа Байдена, к которому присоединяться голоса многих республиканцев, может гарантировать понижение градуса эскалации между двумя общественно-политическими лагерями.

«Это заставит республиканцев прекратить флирт с крайне правыми и одновременно усилит умеренные силы Демократической партии. Однако такой результат выборов едва ли возможен. Преимущество будет скорее незначительным, что, вероятно, погрузит США – а с ними и демократию по всему миру – в экзистенциальный кризис», – резюмирует Герцингер.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх