США - нашими глазами

34 179 подписчиков

Свежие комментарии

В США создают космическое подразделение? "У нас как раз на подходе две новые системы вооружения…"

В США создают космическое подразделение? "У нас как раз на подходе две новые системы вооружения…"
NASA/Globallookpress

Военный эксперт Алексей Леонков прокомментировал информацию в американских СМИ о том, что в США создают новое космическое подразделение: "У нас как раз на подходе две новые системы вооружения…".

Военный эксперт Алексей Леонков прокомментировал информацию в американских СМИ о том, что Пентагон создаёт новое космическое подразделение Вооружённых сил США.

Отмечается, что данные усилия осуществляются в рамках подготовки к возможным будущим войнам в космосе. Будут изучены и опробованы механизмы ведения орбитальной и электромагнитной войн в космосе, а также управления полем боя в космосе и так далее.

Леонков заметил в разговоре с корреспондентом Царьграда, что в американской прессе и раньше фигурировали публикации о планах Пентагона по созданию фактически космической группировки, оснащённой вооружением.

Речь шла о кинетическом оружии, которое должно кинетическим перехватом сбивать, например, баллистические ракеты, выходящие кратковременно в космическое пространство. А также, как сейчас пишут, бороться с гиперзвуковыми комплексами. Помимо этого, предполагаю, они рассчитывают вывести в космос некое лазерное оружие. Был такой проект, назывался "Стрелы Бога", там было очень красиво всё показано - как что-то из космоса атакует и что-то на земле подрывается.

На самом деле обеспечить такую точность попадания - это сложнейшая физико-математическая задача. Но на роликах выглядит красиво, - иронично заметил военный эксперт.

В любом случае России будет чем ответить, добавил он. Эксперт подчеркнул, что работа над системами вооружений, которые могли бы применяться по целям в космическом пространстве, успешно велась ещё в Советском Союзе.

У нас против таких потенциальных космических объектов противника сейчас на подходе как раз две системы. Это С-500 и новый комплекс противоракетной обороны А-235. Обе системы мобильные. Мы можем их разместить в любой точке нашей страны и тем самым обеспечивать так называемую воздушно-космическую оборону совместно с комплексами ПВО. И работать по космическим объектам. Высотный космический взрыв, ядерный, в радиусе порядка 600 километров любую электронную аппаратуру любого спутника с вооружением выведет раз и навсегда из строя, - подытожил Леонков.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх