США - нашими глазами

34 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Strannik Weid
    А что остальные? Наша фармацевтика тоже не на коленке делается. И пиндосы не впереди планеты всей. Как показывает пан...Российский НИИ за...
  • Александр Клюев
    Интересно, этот горе блогер Навальный понимает в какую опу он попал. Сделав финт ушами он одним разом избавился от до...России приготовит...
  • владимир шеин
    Очередной забег ;; Кто быстрей добежит до ближайшего кладбища ??????Новая Америка: В ...

В бюджете США образовалась «дыра» на триллионы долларов

Попытки правительства США смягчить последствия пандемии не всегда были эффективными, но повлекли за собой увеличение дефицита бюджета втрое.

В бюджете США образовалась «дыра» на триллионы долларов

Согласно данным Министерства финансов, за последний финансовый год дыра в бюджете Соединенных Штатов достигла 3,1 триллиона долларов. Показатель стал самым высоким с 1945 года и связан с решениями властей, направленными на борьбу с беспрецедентным экономическим кризисом.

Отчет показал, что федеральные расходы подскочили на 47,3% до 6,55 триллиона долларов в 2020 финансовом году, что было обусловлено увеличением трат на пособия по безработице и поддержку малого бизнеса.

Стоит отметить, что программы государственной поддержки, выкачивавшие деньги из бюджета, в итоге не оправдали себя. Пакет помощи на 2 триллиона долларов действительно помог американцам остаться на плаву в начале пандемии, но осенью, по информации Колумбийского университета, восемь миллионов человек оказались за чертой бедности, так как господдержка исчерпала себя.

Как сообщает Бюджетное управление Конгресса, к 2050 году дефицит бюджета Соединенных Штатов может вдвое превысить ВВП, так как стареющее население предъявляет повышенные требования к социальному обеспечению и медицинскому обслуживанию.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх