В США призывают устроить Москве новую арктическую «холодную войну»

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Экс-замглавы Государственного департамента США Пола Добрянски в своей статье для Wall Street Journal призвала выработать новый план по противостоянию России в Арктике. Как отметила американский дипломат, данный регион очень перспективный и важный регион для мировой торговли и нацбезопасности и именно там Москва сейчас стремительно укрепляет свои позиции.

Об этом сообщает информационный портал «Ино ТВ».

Пола Добрянски отметила, пока Россия продолжает улучшать обороноспособность Арктики и развивать регион экономически, у США на Северном полюсе есть только несколько подразделений береговой охраны. Именно поэтому дипломат призывает западные страны жестко противостоять Москве. Таким образом, не исключено, что все это выльется в новую арктическую «холодную войну».

Также Пола Добрянски подчеркивает, что если глобальное потепление продолжит менять климат на планете, то уже совсем скоро Северный морской путь может стать пригодным для круглогодичного использования. Дипломат предлагает Вашингтону начать следить за военной активностью и прочими действиями Москвы в Арктике и отправить в этот регион свои военные корабли, подводные лодки и самолеты.

Источник ➝