США - нашими глазами

34 181 подписчик

Свежие комментарии

  • Андрей Викторов
    В декабре 1941 года, после Перл-Харбора, после объявления войны Германией США войну начали объявлять союзники Германи...Обычные американц...
  • Wladimir Molendor
    В настоящее время США, это атомная бомба с зажжённым запалом, чем это всё закончится сказать уже невозможно. Меньше ...Борьба за умы аме...
  • Liudmila Kosteley (Моисеева)
    Я уже ни раз писала, что должны быть остаться Протоколы заседаний где президент Буш и Горбачёв договорились о воссоед...США не в состояни...

Как Америка из последних сил пытается устрашить Россию

Как Америка из последних сил пытается устрашить Россию

Игры мускулами на границе с Россией и Белоруссией, разумеется, не могут не настораживать

Когда американские бомбардировщики пытаются отрабатывать учебные, но всё же удары по стратегическим объектам РФ – это действительно опасно. Это демонстрация последствий определённых действий. В данный момент – это обозначение России границ «дозволенного» ей Западом в связи с ситуацией в Белоруссии и на Украине, а также энергетическим влиянием РФ на ЕС.

На «провокации» Запада стоит реагировать по-особенному. Если пойти «на поводу» – можно лишиться всего. Дать себе отрубить палец – потом отрубят и руку. И этим не закончится. Америка, помимо опасных полётов у границы с РФ, увеличивает группировку войск в Польше – причём это началось задолго до событий в Белоруссии. Но если дать слабину – то это не просто может не отменить глобальной войны, это может ускорить процесс. Я не говорю, что война будет – это самый худший расклад, который может быть.

Но, чисто теоретически, может ли глобальная война случиться? Конечно, может, даже более чем. Значит, к ней нужно быть морально и физически готовым. Это не значит, что нужно жить в страхе, не планировать в своей жизни ничего, потому что всего этого может не стать.

Просто необходимо понимать, что это произойти может. И единственное, что способно как раз-таки воспрепятствовать глобальной войне – это принципиальная позиция по всем вопросам. Сейчас Россию продолжают испытывать на прочность. И ситуация с опасным подлётом к границам России показала – Россия готова морально и физически отразить атаку. Наши лётчики показали своё мастерство, а американские военные в очередной раз получили сверхдозу адреналина, которая, может быть, даже оставила следы на сиденье пилота.

К российской территории одновременно приблизились 6 самолетов ВВС США, а именно – бомбардировщики В-52Н. Все военные эксперты сошлись во мнении, что это была попытка отработки ударов крылатыми ракетами. 8 наших самолётов поднялись по тревоге, прикрыли границу и продемонстрировали без применения вооружения свои способности. Такие действия со стороны американских военных происходят с определенной периодичностью – как в воздухе, так на суше и на море. Всё это – в лучших традициях Холодной войны. Америка стремилась всеми силами не допустить завершения перевооружения Российской армии, но не смогла. И уже не сможет – Россия находится на финальной стадии перевооружения Вооруженных Сил.

Перевооружение началось в уже далеком 2008 году – на закрытом совещании Министерства обороны был обозначен комплекс мероприятий по изменению структуры, состава и численности Вооруженных Сил.

Наряду с реформами структуры, образования и численности проводилось и внедрение новейших систем вооружений. За эти годы армия получила новые образцы военной техники, был усилен ядерный щит страны. Без этих реформ невозможно отстаивать геополитические интересы. И сейчас Америка впервые за многие десятилетия в этой игре в «догонялки» стала отставать. США не могут сейчас себе позволить начать перевооружение – в их «империи» глубокий экономический и политический кризис. Вот, например, ситуация с американскими танками – у США остался один завод, который выпускал в 2019-м один Абрамс в месяц. Хотя, чаще это даже было не производством новой машины, а модернизацией существующей.

Большинство танковых заводов США вымерли, а в связи с глобализацией производство американских танков завязано на предприятиях в Европе, которые, как вы понимаете, при глобальном конфликте можно вывести из строя. Супердорогие американские истребители тоже являются продуктом глобализации, и некоторые комплектующие и вовсе производятся в Турции. А будет ли в случае глобальной войны Турция на стороне США? Так что вся эта игра мускулами – это попытка устрашения, при существенном сокращении возможности влиять на ситуацию. Конечно, «загнивающий Запад» гнить может еще долго. Но руководством России были вовремя приняты нужные шаги. Теперь, благодаря обновлению вооруженных сил, у РФ появится возможность отстаивать и экономический суверенитет. Игра на изматывание многочисленными санкциями не смогла дать Америке того результата, которого они ожидали.

Даниил Безсонов, Аналитическая служба Донбасса

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх