США - нашими глазами

34 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Strannik Weid
    А что остальные? Наша фармацевтика тоже не на коленке делается. И пиндосы не впереди планеты всей. Как показывает пан...Российский НИИ за...
  • Александр Клюев
    Интересно, этот горе блогер Навальный понимает в какую опу он попал. Сделав финт ушами он одним разом избавился от до...России приготовит...
  • владимир шеин
    Очередной забег ;; Кто быстрей добежит до ближайшего кладбища ??????Новая Америка: В ...

Америка делает Болгарию врагом России. «Дума», Болгария

Америка делает Болгарию врагом России. «Дума», Болгария

Подписание плана сотрудничества в сфере обороны между США и Болгарией настораживает. Америка, отмечается в статье, хочет постоянно повышать боевую готовность Болгарии, но не столько боевую готовность Болгарии, сколько ее боевую готовность против России

США собрались стратегически помогать Болгарии в модернизации ее армии, обеспечении кибербезопасности и охране Черноморского региона. Об этом свидетельствует подписанная министрами обороны Марком Эспером и Красимиром Каракачановым дорожная карта, в которой намечен план сотрудничества в сфере обороны между двумя странами на ближайшие 10 лет.

Однако за благовидными заявлениями скрываются зловещие последствия. Одно из них заключается в том, что мы снова провоцируем историю преподать нам урок, потому что мы не извлекли прошлые. Учитывая геополитическую ситуацию, у нас есть основания подозревать, что Америка хочет постоянно повышать боевую готовность, но не столько боевую готовность Болгарии, сколько боевую готовность против России.

Что повышение оперативной совместимости направлено не на защиту нашей страны, а на ее использование в противостоянии США России. Что мы должны сделать необходимые инвестиции в армию, чтобы ее втянули либо в конфликт, либо в будущую полноценную войну против России.

В общем, более сильная армия, но не для национальной обороны, а для иностранных конфликтов и войн. Например, в Черном море. Причем России не будет угрожать ни Болгария, ни НАТО, ни США.

Америка хочет, чтобы Болгария-марионетка стала врагом России. Откроем учебник истории. В 1877-1878 годах Россия поставила нас на ноги после цивилизационной комы турецкого ига, но в Первой мировой войне мы воевали против нее. Результатом стала вторая национальная катастрофа (первая произошла во Вторую балканскую войну 1913 г.).

Ошибка повторилась во время Второй мировой войны и привела к новой национальной катастрофе. Из трех национальных катастроф прошлого века две произошли, когда мы посягнули на нашего освободителя. После 1945 года с помощью Москвы мы минимизировали последствия второй катастрофы и совершили прямой цивилизационный скачок в своем развитии, хотя и без демократии.

Кажется, невидимая рука есть не только у рынка, но и у истории. Провидение снова обрушило свой гнев на нас из-за нашего адского беспамятства и «двойку» по прошлому. Теперь мы в третий раз оказываемся в стане русских врагов. И снова нас поразила национальная катастрофа — территории еще не отбирают, но население уже исчезает.

Юри Михалков, «Дума», Болгария

Перевод ИноСМИ

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх