Последние комментарии

  • Надежда
    Будем)Россияне, время пришло! Пора выбирать президента Америки
  • Магадан-Одесса Омчак
    Билл, в Ростове ещё есть свободные коттеджи. Не трать время даром, беги!Американские демократы и социалисты предлагают отобрать достояние Билла Гейтса
  • Людмила Величко
    На днях на даче вечером вполуха слушала радио 102 FM. Приглашённый гость рассказал о недавнем посещении Мальты, где в...Владимир Карасёв: Мы должны признать, что Крым останется российским. Американские СМИ

Куда пойдёт ООН по воле Трампа

Будет попытка описать маршрут. Сразу: в приличном обществе этот пункт назначения озвучивать не принято. После речи Трампа в ООН стало ясно, что проект «глобализация» закрыт. Но свято место пусто не бывает. Явно, даже очень заметно открыт следующий проект. Учёные разберутся с названием, СМИ внедрят в каждую голову, но это будет потом.

Пока воспользуемся чем попало: «проект глобусизация».

Суть дела: один год прошёл после первого слова на трибуне ООН, и вот опять. Трамп — не шиз, не бредил. Сказал про справедливость учёта суверенности, говорил о легитимности.

И уверил, что Штаты теперь с поучалками ни к кому не полезут. И полез. Так полез, что двойного смысла в речи не видно. Смысл прямой.

В чём дело? В манерах.

Вчера дядя Сэм хватал за грудки и совал под нос своё владычество. Грубо и примитивно велел, как властелин мира, «делай то, не делай это, а то как дам больно!».

Такая глобализация вызывала слишком много негатива у народов. Даже насаждения лояльных Штатам режимов в странах с недовольным народом и рассадки на ключевых постах политиков, больше похожих на американских гауляйтеров, чем на национальных лидеров, не позволяли считать территории покорёнными.

Даже два президентских срока Обамы, способного изобразить либерального адвоката и потрясать миротворческой нобелевкой, не реабилитировали Штаты в глазах простых землян. Непростые же отлично понимали смысл обамовского шоу и без подсказок.

И реальным властелинам мира понадобился Трамп. Транснациональным владыкам государство США служит как инструмент. На сегодняшнем этапе глобализации старые личины властелинов не эффективны, нужна новая.

И суть смены личин в том, что ни кукла Обама, ни кукла Клинтон не обеспечивают проекту эффективности нужного качества.

Фактор Трампа: толковый шоумен предъявляет мировому сообществу чехарду смыслов, сочетая несочитаемое, поскольку должен реализовать невыполнимое, как коряво взломанный софт из закромов Гейтса. Только резюме «… и будет закрыта» глобальных властелинов не устраивает.

Новый аспект публичной реализации: публика теряет способность понять, что ей сказали с трибуны.

В ООН смеялись во время трамп-спича не над Трампом. Ну, может, пара-тройка совсем недалёких хихикнула, воспринимая агрессию как нелепость.

В отличие от ооновских бюрократов, госдеятели в зале смеялись, понимая, что у них на глазах легитимизируется многолетний проект отмены суверенитетов и вовлечения легитимности в зависимость от лояльности.

Поскольку легитимность, как согласие между правителями и народом, не может зависеть от лояльности глобальному боссу, как бы хозяину другого народа, должно быть смешно. Но вникших, как показалось, ухмыляться потянуло, чтобы напоказ не пугаться.

Единственный смысл: народы удовлетворятся и примут американских гауляйтеров на роль своей власти, то есть сделают вид, что не возражают, если возражать будет страшно.

И смена манер в деле применения механизмов глобального доминирования — это не «изюминка» конкретного Трампа, а признак этапа в осуществлении глобального сценария. А исполнил репризу Трамп. Это все увидели.

И что? Доказательства? Трамп начал новую эпоху в демонстрации миру манер американских президентов.

Конкретно в ООН с главной планетарной трибуны он закрыл традицию крупных американских политиков делить спич на внутренний и внешний — с мировой трибуны он говорил с миром так, как будто весь мир уже американский.

Говорил для «своей» аудитории, а не для соседей по планете, кем бы они ни числились. Не у всех в организме хватило стали, чтобы во время его речи покинуть зал. Хватило у Эрдогана, остальные остались, а смешки и ухмылочки — это мелочи.

По сути, Трамп в ООН объявил о том, что властелины мира теперь будут приучать народы планеты считать себя подвластными, а не свободными, суверенными или ещё какими-то.

Будут ли приучаться кнутом санкций и гибридных войн или войн более откровенного типа, не важно.

Смысл смены манер: народам больше не указывают признаки, по которым бигбосс будет судить о покорности и воздерживаться от карательных мер, народам велено принять к сведению, какими быть точно наказуемо и выбрать из ассортимента перспектив самую безопасную.

Пусть и не самое сытое будущее, зато без болезненной нахлобучки.

Больше не навязывают демократию американского типа? И прекрасно! Только тот вариант развития, который вы хотите выбрать сами, теперь будет наказуем, как и раньше. Но под другим соусом.

И безопасно выбирать только американский сценарий — вам за это не вкусняшек пообещают, как раньше, а только голову не отчекрыжат, что запуганные уж и воспримут как награду.

Упрямые любители апеллировать к своей версии справедливости встретятся на облаках с Милошевичем, Каддафи, Хусейном и… Список длинный. Что нет в нём Асада — сбой.

Ещё не вечер, аналитики уже расшифровали события в Сирии, как переход к индивидуальному террору против персон, олицетворяющих госвласть на атакуемых Штатами территориях. Эрдоган пока упорствует. Пока…

Вывод после речи Трампа в ООН: взят курс на окончательное превращение организации в бессильную говорильню.

Распускать ООН скандально, но заменить на НАТО можно. Не быстро, но надёжно. Для того и клоны на Большом Ближнем Востоке, и будут плодиться в Африке, уже мутируют в Латинской Америке из формальных и неформальных коалиций.

Последнее… Проект «глобализация» может назваться другим словом. Суть изменилась? Не кажется ли вам, что шоу битвы Трампа с deep state — это только шоу?

Под ярмарочный балаганный тарарам проводится в жизнь сценарий, которому человечество было бы не радо, если бы вовремя поняло, что именно навязывается как предложение, от которого нельзя отказаться.

Опознавать древо следует по плодам, а не по рекламе. Если вы внимательно изучили речь Трампа в ООН, вам тоже было смешно или?..

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх