США - нашими глазами

34 179 подписчиков

Свежие комментарии

Выборы в США: опасные иски Сидни Пауэлл

Выборы в США: опасные иски Сидни Пауэлл

Дошли руки изучить 179 листов двух судебных исков, поданных Сидни Пауэлл, о нарушениях на выборах президента США в Джорджии и Мичигане, где ответчиками названы губернаторы и секретари штатов, ответственные за проведение выборов

Учитывая любовь американской общественности к шоу, при запуске этих исков Пауэлл пыталась провести аналогию с монстром-​Кракеном, соответственно приведённые факты должны были всех ужаснуть. Однако я предлагаю оценку с точки зрения судебной перспективы.

В первом иске, к губернатору и секретарю штата Джорджия указано, что:

По меньшей мере 96 600 открепительных удостоверений были запрошены и подсчитаны, но никогда не регистрировались, как возвращенные избирателем в окружные избирательные комиссии.

Руководство штата обвиняется в коррупции из-за «поспешной покупки машин для голосования Dominion и программного обеспечения в 2019 году для президентских выборов 2020 года» без учета соображений безопасности.

В иске есть показания одно из разработчиков програмного обеспечения для этой фирмы, где он рассказывает о множестве уязвимостей и возможности администрирования результатов выборов прямо на месте и даже с помощью обычной Windows.

Работники избиркома округа Фултон обвиняются в использовании ложного заявления об утечке воды, для удаления наблюдателей за голосованием с участка, хотя судя по видеозаписям члены избиркома потом продолжали подсчитывать голоса.

Кроме того, перечислены нарушения на выборах в виде не допуска наблюдателей, дублирования учёта бюллетеней, карусели, нарушение тайны голосования, подсчёт бюллетеней Трампа в пользу Байдена, приём бюллетеней после закрытия участков и далее по мелочи, однако для каждого факта нарушений имеется свой свидетель с показаниями данными под присягой.

Существенны в данном иске всего два момента, которые не требуют проведения каких-​либо предварительных следственных действий, на различных избирательных участках, в отличие от вышеперечисленных фактов нарушений.

Во-​первых, в иске указано, что в нарушение избирательного законодательства штата, где указано, что в случае возникновения вопросов об идентификации избирателя, при получении бюллетеня по почте и возникновения иных сомнений в подлинности бюллетеня, бюллетень должен быть признан не действительным. Однако центризбирком штата заключил соглашение с Демократической партией о том, что они будут передавать информацию о таких бюллетенях представителям Демпартии, а те будут предпринимать действия для устранения выявленных недостатков.

Во-​вторых, в апреле 2020 года, центризбирком штата принял решение проводить обработку присланных бюллетеней по почте за 3 недели до даты выборов, что прямо противоречит избирательному законодательству штата, в котором указано, что вскрытие конвертов с бюллетенями возможно только в день выборов.

Если исходить, что цитирование и интерпретация законодательства штата, в этом иске верны, то два этих принципиальных момента дают основание предполагать, что в случае учёта их судом, результаты выборов могут быть признаны не действительными во всём штате Джорджия.

Во втором иске, к губернатору и секретарю штата Мичиган, в отсутствие таких очевидных нарушений законодательства штата, выбрана, на мой взгляд верная стратегия – сосредоточится на одном, злополучном округе Уэйн. Напомню, что в этом округе выборы были сертифицированы лишь под давлением на членов Республиканской партии, в последствии они отозвали свои голоса, подтверждающие результаты выборов.

Так вот, кроме аналогичных нарушений, которые имели место в Джоржии и показаний лица, проводившего обобщённый статистический анализ, по которому получалось, что 97% вновь зарегистрированных избирателей голосовали за Байдена, основной интерес представляют показания свидетелей нарушений в округе Уэйн.

Свидетели указывают, что сотрудники участковой избирательной комиссии обманным путем добавили “десятки тысяч” новых избирателей ранним утром и вечером 4 ноября, под бюллетени, которые были привезены на автомобилях с номерными знаками других штатов.

Именно поэтому в списках избирателей появилось так много людей с датой рождения 01.01.1990, все они были занесены вручную, а на вопросы наблюдателя, который теперь в ранге свидетеля, члены избиркома утверждали, «что это была инструкция, пришедшая из канцелярии секретаря округа Уэйн”.

Свидетелей таких нарушений не один и не два, среди свидетелей есть даже бывший помощник генерального прокурора штата Мичиган — с 2012 по 2020 год.

Интерес конечно представляет и статистический анализ работы системы Доминион, напомню, что перенос голосов от Трампа к Байдену, в Мичигане был официально зарегистрирован, но списан на ошибку клерка. Так вот в иске приведён даже алгоритм, по которому проводился перенос голосов от Трампа к Байдену и резкие пики внесения данных результатов голосования после остановки подсчёта голосов в 2 ночи 4 ноября, конечно же в пользу Байдена.

Однако показания многочисленных свидетелей из округа Уэйн по фактам мошенничества с бюллетенями, могут с подвигнуть суд отменить сертификацию выборов в этом округе до проведения полноценного расследования, тем более учитывая отзыв голосов представителями Республиканской партии. Суть дела в том, что по предварительным подсчётам Байден побеждает в штате Мичиган именно из-за округа Уэйн и если результаты только этого, одного округа не будут сертифицированы, то победителем в штате будет объявлен Трамп.

Посмотрим, как быстро будут рассмотрены эти иски и успеют ли они попасть в Верховный суд до 14 декабря, когда должны собраться все выборщики от штатов.

Ну а твиттер посчитал ссылки на текст с исками Сидни Пауэлл опасными для своих пользователей, что вызвало возмущение.

GORA

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх